kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Китай наказывает Украину за «Мотор Сич»: вакцины Sinovac не будет

Все мы помним драку, которая развернулась на Украине между США и Китаем за завод «Мотор Сич»: китайцы хотят выскрести оттуда оставшиеся технологии, Штаты, как обычно, уничтожить остатки производства.

Как сообщалось, Киев предсказуемо пошёл на поводу у Штатов, ввёл санкции против ряда китайских компаний-инвесторов, совершенно гопнически «кинув» китайцев.



И ответ не заставил себя ждать: поставки китайской вакцины внезапно «перенеслись» с февраля на апрель. Кроме того, Пекин требует убрать нижнюю границу эффективности вакцины в 70% .

Напомним, Киев заказал в Китае 1,9 млн доз вакцины от коронавируса Sinovac, громко отказавшись от российского «Спутника» и заявив, что украинцы «не кролики».

Через 5 дней на Украине должна была начаться массовая вакцинация, но теперь, похоже, прививаться будет нечем.



«План Украины по внедрению китайской коронавирусной вакцины со следующего месяца сталкивается с возможной задержкой из-за задержек со стороны регулирующих органов, согласно письму, написанному импортером, что создает дополнительный риск для медленной программы вакцинации в стране», — пишет информагентство Reuters.

«В письме от 3 февраля, которое есть в распоряжении Reuters, импортер, партнер разработчика вакцин Sinovac Biotech, обратился к украинским властям с просьбой отложить поставку первой партии на апрель.

Это объясняется задержкой в получении экспортной лицензии от китайского правительства и позднее принятие украинским парламентом специального закона о регистрации вакцин», — говорится в материале.

Вот как комментирует это событие российский общественный деятель Сергей Колясников, ведущий популярный в Сети блог под именем Zergulio:

«Может ли Россия действовать также? Да. Должна ли? Не знаю. Поставить Украину на колени и грань выживания для России — дело нескольких дней, причем без вакцины.

Сейчас там энергетический коллапс на фоне отсутствия запасов угля и десятка застопоренных энергоблоков АЭС. Угадайте, поставки электроэнергии из какой страны Украины нарастила в разы за последние дни?».

Источник: https://rusvesna.su/news/1612929635
Tags: Китай, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments