kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Западе заявили, что вакцинация может стать ежегодной

Глава американской корпорации Johnson & Johnson Алекс Горски допустил, что в свете быстрых изменений нового коронавируса может потребоваться ежегодное проведение вакцинации от инфекции.

Как он подчеркнул, вирус меняется очень быстро, что, вероятно, скажется на эффективности вакцин.



«Думаю, по мнению большинства, в течение следующих нескольких лет мы будем вакцинироваться от коронавируса так же, как делаем прививки от гриппа. И пока мы не знаем, что именно будут включать в себя данные прививки», — сказал он в эфире телеканала CNBC.

Глава корпорации заявил, что необходимо провести подготовку на следующие несколько лет.

В Штатах его заявления уже вызвало волнение среди той части населения, которая верит в так называемый заговор фармацевтических гигантов (Big pharma conspiracy theory): американцы, как и многие люди по всему миру, считают, что фармкомпаниям пандемия выгодна.

Напомним, Johnson & Johnson в начале октября приостанавливала клинические испытания из-за неизвестного заболевания у участника испытания и смогла возобновить их двумя месяцами позже, когда закончилось расследование инсульта у участника испытаний. Компания утверждает, что эффективность её препарата составляет 72%, но даже в США она одобрена только для применения в чрезвычайных обстоятельствах: американский рынок поделили между собой гиганты Pfizer/BioNTech и от Moderna.

Как сообщала «Русская Весна», китайская Sinovac не будет поставлена на Украину, что ставит под угрозу анонсированную властями «незалежной» прививочную кампанию. Это расценивают как месть за санкции против китайских инвесторов завода «Мотор Сич».

Источник: https://rusvesna.su/news/1612931602
Tags: коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments