kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Беспрецедентные меры: сесть в тюрьму на 10 лет за ложь на границе Британии

10-летний тюремный срок будет грозить тем приезжающим в Британию, кто на границе попытается скрыть, что недавно побывал в одной из стран «красного списка» по коронавирусу.

О своей поддержке таких жёстких мер уже заявил министр транспорта Великобритании Грант Шэппс.



Новые правила въезда, которые вступят в силу с 15 февраля, предполагают, что жителям Великобритании и Ирландии, которые прибыли из 33 стран «красного списка», придется заплатить до 1 750 фунтов стерлингов за карантин в течение 10 дней в гостиничных номерах, управляемых правительством.

В качестве мер наказания каждому, кто попытается скрыть, что за 10 дней до прибытия находился в стране «красного списка», грозит тюремный срок до 10 лет — наказание, которое вызвало беспокойство у некоторых депутатов и бывших судей.

«Сейчас мы имеем дело с разными вариантами вируса и не можем рисковать на этих завершающих стадиях развертывания вакцинации, ведь у нас могут возникнуть трудности с новыми вариантами», — сказал Шэппс.

«И поэтому мы считаем… такие меры, как тюремное заключение за ложь о том, что (человек) находился в одной из стран „красного списка”, уместными», — подчеркнул он.

Министр отметил, что сейчас в страну ежедневно прибывают от 16 до 20 тысяч человек — это на 95% меньше уровня прошлого года. Из стран «красного списка» прибывает менее 1 000 человек в день.

«К следующей неделе, когда людям придется заплатить за это 1 750 фунтов стерлингов в дополнение к их затратам на дорогу, я думаю, мы обнаружим, что цифры на самом деле довольно небольшие», — добавил Шеппс.

По его словам, правительство располагает более 5 000 гостиничных номеров, доступных для прохождения карантина.

Ранее сообщалось, что Британия усилит пограничные меры для сдерживания пандемии. В стране опасаются ввоза новых штаммов коронавируса на фоне уже циркулирующей в стране «британской» мутации, которая минимум вполовину заразнее обычного коронавируса.

В Британии COVID-вакцину получили уже более 10 млн человек, привито 15% граждан.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612963010
Tags: Англия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments