kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Радио Свобода» отказалось оплачивать штрафы

Внесенное в список СМИ-иноагентов «Радио Свобода» и его гендиректор не оплатили штрафы за отсутствие соответствующей маркировки, принятие мер будет вестись до тех пор, пока требование закона не начнет исполняться, сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.



Ранее пресс-служба Роскомнадзора сообщила, что за неисполнение требований закона о маркировке СМИ-иноагентов составлено 166 протоколов об административном правонарушении в отношении «Радио Свобода»* и его гендиректора. Мировой суд рассмотрел 40 дел, по всем вынесены решения о назначении наказания в виде штрафа. Общая сумма составила 11 миллионов рублей. Глава русской службы РС Андрей Шарый, в свою очередь, сообщил, что будет подана новая апелляция на решение суда.

«В настоящее время штрафы ООО „РСЕ/РС» и его гендиректором не оплачены. Контроль за исполнением положений закона о маркировке материалов зарубежных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, и принятие мер в случае нарушений будут осуществляться до тех пор, пока иноСМИ не выполнят требования», — рассказали в пресс-службе.

Частью 1 статьи 19.34.1 КоАП РФ, как напомнили в Роскомнадзоре, предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на юридических лиц — 500 тысяч рублей, на должностных лиц — 50 тысяч рублей. За повторное нарушение штрафы увеличиваются в два раза.

«По закону „О средствах массовой информации” (ст. 25.1), материалы иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Данная норма закона призвана информировать российского читателя о том, что распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612985185
Tags: Россия, мнение, сми, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments