kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Неправильная практика»: Литва отказалась задерживать Леонида Волкова

Министерство внутренних дел Литвы отказалось задерживать по запросу России объявленного в международный розыск соратника Алексея Навального Леонида Волкова, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на заявление главы МВД Литвы Агне Билотайте.



«Использование международных инструментов для политически мотивированного преследования является неправильной практикой», — сообщила Билотайте по поводу ордера на арест Волкова, отправленного через Интерпол.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал объявленного в международный розыск соратника Навального Волкова за вовлечение подростков в незаконные митинги. Он будет арестован на два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции.

Волкову вменяется преступление, предусмотренное пунктами «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ. По этому обвинению о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям ему грозит до трех лет лишения свободы.

СК сообщал, что уголовное дело возбудили из-за видео, «на которых руководитель сети региональных „штабов Алексея Навального” Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях».

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Алексея Навального.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612988476
Tags: Литва, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments