kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Восемь украинских боевиков тяжело ранены в ходе вылазки за алкоголем

Только в 28 бригаде ВСУ, расположенной в зоне «ООС», за прошедшие сутки восемь военнослужащих, в том числе четыре офицера, получили серьёзные ранения во время попытки купить алкоголь.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР



«В подразделение бригады прибыла комиссия штаба «ООС». С целью задобрить проверяющих, комбриг Марченко поставил задачу организовать для членов комиссии «культурно-досуговую программу» в банном комплексе.

Для закупки продуктов и спиртного к столу в населённый пункт Елизаветовка были отправлены трое военнослужащих соединения. Передвигаясь на автомобиле «Nissan Terrano» боевики сбились с установленного маршрута и допустили наезд на взрывное устройство. В результате подрыва сержант Лукьянов получил ранения средней степени тяжести, старшие солдаты Лукьяненко и Норкин госпитализированы в тяжелом состоянии», – говорится в сообщении

Также в НМ ДНР рассказали, что в результате ДТП в госпиталь доставили пятерых украинских боевиков, включая офицеров ВСУ.

«Кроме того, в тот же день произошло еще одно ДТП с участием военнослужащих 28 бригады. Пятеро офицеров 28 бригады, воспользовавшись моментом, когда управление бригады занято работой комиссии, решили отметить день рождения своего товарища и убыли с занимаемых позиций на служебном автомобиле «Козак-2» в кафе «Фаворит», расположенное в населённом пункте Угледар.

Ввиду плохих погодных условий, водитель автомобиля допустил съезд транспортного средства в кювет и дальнейшее его опрокидывание. В результате ДТП подполковник Кныш, старший лейтенант Уткин и лейтенант Мороз получили закрытые черепно-мозговые травмы, подполковники Пашковский, Юрчак и водитель старший сержант Драганов госпитализированы с переломами конечностей.

Мы не исключаем, что командование ВСУ, преподнесет травмированных боевиков, как потери в результате нарушения режима прекращения огня со стороны НМ ДНР», – отметили в ведомстве.

Сергей Вредников
Tags: ВСУ, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments