kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Самая мощная сирийская группировка готовит боевиков для терактов на массовых акциях по всей России

Подконтрольные крупнейшей сирийской террористической группировке «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ)* состоящие преимущественно из кавказских боевиков бандформирования готовят террористов для атак в разных городах России на массовых уличных мероприятиях. Об этом СМИ стало известно от информированных источников в силовых структурах РФ.



В указанных целях главарями «террористических формирований „Джейш Мухаджирин валь Ансар“, „Джамаат Таухид валь Джихад“*, „Аджнад аль Кавказ“ и других, структурно находящихся в ХТШ, ведётся подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах», — пояснил источник РИА Новости.

Как сообщала «Русская Весна», в день памяти Героя России Романа Филипова — 3 февраля 2021 года ВКС России разбомбили лагерь подготовки боевиков одного из упомянутых в списке НВФ — чеченской группировки «Аджнад аль-Кавказ».

В тот день у свежей банды ваххабитов должен был состояться «выпускной» после нескольких месяцев подготовки в сельской местности в районе Арманаз в провинции Идлиб.

Фронтовые бомбардировщики Су-24М ВКС России нанесли массированный бомбовый удар по штабу, казармам и военной технике «Аджнад аль-Кавказ».
В результате авианалёта были уничтожены десятки террористов, группа инструкторов — выходцев с Северного Кавказа, склад с боеприпасами и военная техника.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613050925
Tags: Россия, Сирия, мнение, терроризм, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments