kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Готовится эвакуация? — жители оккупированного Донбасса напуганы действиями ВСУ

Правоохранительное ведомство Луганской Народной Республики сообщило о поступившей жалобе от жителя оккупированных Киевом территорий. Местное население напугано странной активизацией военных патрулей, устраивающих повсеместные допросы.

Подробности рассказали в пресс-службе МВД ЛНР.



«На горячую линию МВД ЛНР поступила информация от жителя населенного пункта, находящегося в зоне ответственности ОТГ «Восток» (соединение ВСУ, оккупирующее территорию ЛНР, – прим. РВ), о подозрительной активности военнослужащих ВСУ.

Как сообщил заявитель, патрули военных ходят по квартирам, останавливают людей на улицах с вопросами о месте работы, должности, наличии семьи/детей, специальном образовании, инвалидности и прочей личной информации.

По словам заявителя, такое вторжение в личную жизнь возмущает местное население, а также внушает панику некоторым гражданам, потому что, по слухам, данная информация нужна военным для составления списков лиц, подлежащих эвакуации в случае обострения боевых действий», — говорится в сообщении ведомства.

В МВД напомнили, что жители оккупированных территорий могут обращаться на горячую телефонную линию, операторы которой принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов карательных батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать круглосуточно по номерам: (0642) 509–591, (0642) 585–117.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613053351
Tags: ЛНР, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments