kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Начинается новая эра для России и Германии: Spectator

Россию и Германию связывают намного более тесные отношения, чем многие полагают, и сейчас мир наблюдает процесс зарождения новой дружбы стран, пишет в статье для журнала Spectator публицист Вольфганг Мюнхау.

Автор обратил внимание, что в ФРГ заинтересованы в использовании российской вакцины от коронавируса «Спутник V», а также завершении проекта «Северный поток — 2».



«Немецкие политики практически впали в состояние эйфории, узнав о промежуточных результатах клинических испытаний вакцины „Спутник V” в начале февраля. Сравните это с тем, как презрительно они отзывались о вакцине компании AstraZeneca и Оксфордского университета, когда один немецкий чиновник распространил ложное заявление о ее низкой эффективности у пожилых людей.

Технически она очень похожа на оксфордскую вакцину. Однако, кажется, что это не смогло снизить градус энтузиазма, с которым немцы ожидают поставки российской вакцины», — утверждает Мюнхау.

Ранее сообщалось, что некоторые европейские страны установили возрастные ограничения на использование вакцины производства AstraZeneca, придя к заключению, что ее эффективность среди пожилых людей недостаточно изучена.

Журналист считает, что борьба за завершение строительства российского трубопровода стала крупнейшим дипломатическим кризисом в трансатлантических отношениях со времен войны в Ираке.

По его словам, сегодня, как и тогда, Германия снова бросает вызов США, выступающим против реализации проекта, однако на этот раз немцы настроены гораздо более решительно. ФРГ надеется, что трубопровод упростит доступ страны к обширным российским запасам природного газа.

«Германию и Россию объединяет их деловое отношение к внешней политике», — подчеркнул публицист.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) и ЕК в конце января одобрили вакцину от коронавируса компании AstraZeneca к использованию на территории Евросоюза.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613100237
Tags: Германия, Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments