kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Кремль опубликует выдержки из встречи Путина со СМИ. Слова о Донбассе в том числе

Тематика Донбасса сотрясает не только украинскую общественность, но и российскую. Из-за неверно переданных слов президента Владимира Путина, касаемо Донбасса, в Кремле решили опубликовать выдержки из встречи главы государства со СМИ, которая состоялась на днях. Возмутителем спокойствия стал корреспондент «Коммерсанта», исказивший, судя по всему, ответ Путина на вопрос Маргариты Симоньян.



Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что президент якобы заявил, что вопрос Донбасса в России должен быть принят с учётом интересов всех россиян, сообщает ТАСС.

Кремль в пятницу опубликует небольшие выдержки из закрытой встречи президента России Владимира Путина с главными редакторами ведущих отечественных СМИ, прошедшей 10 февраля, заявил Дмитрий Песков. В частности, станет открытым и комментарий по Донбассу.

«Мы вообще, наверное, поделимся небольшими выдержками из слов президента по некоторым ключевым вопросам. Далеко не всем», — сказал представитель Кремля. «Сделаем это сегодня вечером, так, чтобы могли телеканалы это использовать, если захотят. И специально для вас мы включим слова Путина по Донбассу», — добавил он, общаясь с журналистами.

Песков опроверг информацию о том, что президент якобы заявил, что вопрос Донбасса в РФ должен быть принят с учётом интересов всех россиян. «Нет, у вас неправильная информация. Действительно, [на встрече] была тема Донбасса. Действительно, был ответ президента», — сказал Песков. «Распулим телеканалам эти слова президента. Без вопросов, без всего, просто заявления президента, которые наиболее с нашей точки зрения интересны», — уточнил он, отметив, что эти заявления «не такие», как утверждалось в СМИ.

«Газета „Коммерсантъ‟ иногда ошибается», — подчеркнул Песков, комментируя содержание материала, опубликованного по итогам встречи руководителей и главных редакторов российских СМИ с президентом.

Возмутителем спокойствия стал спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников — лицо, довольно приближённое к кремлёвскому пулу. В своей статье для издания Колесников написал, что вопрос о Донбассе задала посетившая его недавно Маргарита Симоньян. По словам Колесникова, Симоньян сказала, что при общении с жителями региона, все они говорили, что стремятся стать частью России или даже уже считают себя россиянами.

«Маргарита Симоньян поблагодарила Владимира Путина за решения по Нагорному Карабаху, а потом рассказала, что с группой коллег посещала Донецк и Луганск и спрашивали, как там люди видят своё будущее. И все, кого бы они ни спросили, отвечали двумя фразами: либо что будущее своё видят в России, либо что они уже в России. И что там выдано 100 тыс. российских паспортов, и что до осени выдадут, скорее всего, до полумиллиона. И что в 2014 году была „русская весна‟, и не пора ли наступить „русскому лету‟, то есть, видимо, в том смысле, что надо уже забрать Донбасс к себе, а то по нему опять начнут стрелять», — пишет Колесников в своём материале.

Спецкор утверждает, что в ответ на это Владимир Путин заявил, что может принимать такие решения только в интересах всех россиян, но Донбасс Россия не бросит.

«Российский президент сказал, что это вопрос сложный и важный, и что он, как президент, может принимать такие решения только в интересах всех россиян и опираясь на то обстоятельство, что это касается их всех. И что, исходя из этого, надо смотреть и взвешивать. Но мы же не бросим Донбасс, переспрашивала Маргарита Симоньян. Нет, Донбасс не бросим, обещал Владимир Путин», — пишет Колесников.

Утечки, которые произошли с якобы полностью закрытого мероприятия, не понравились и самой Маргарите Симоньян. В своём телеграм-канале она написала следующее: «Посади свинью за стол — она и ноги на стол. Это всё, что я имею сказать по поводу утечки с нашей вчерашней беседы с Начальником».

Её подписчики посчитали, что Симоньян имела в виду Алексея Венедиктова, который также присутствовал на встрече, и задавал вопрос об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Однако Симоньян отвергла такие подозрения, написав, что имела в виду вовсе не главреда «Эха Москвы».

«Тут несознательные товарищи распространяют, что я имела в виду Венедиктова @aavst55. Нет, я имела в виду НЕ Венедиктова. Венедиктова я знаю много лет, и — при всей разнице в наших взглядах и подходах — он такие вещи никогда не делал и делать бы не стал», — пояснила она в следующем посте.

Тогда медиа-общественность предположила, что речь шла как раз об Андрее Колесникове, который в своей статье рассказал о вопросе Симоньян и ответе Путина. Сегодняшний комментарий Дмитрия Пескова косвенно подтверждает этот факт.

Напомним, ранее Маргарита Симоньян со своим супругом Тиграном Кеосаяном и журналистом Романом Бабаяном посетили Донецк, где приняли участие в работе интеграционного форума, на котором была презентована идеологическая доктрина «Русский Донбасс». Документ предполагает создание из ДНР и ЛНР русских национальных государств.

Елена Ничук
Tags: Донбасс, Путин, Россия, мнение, сми, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments