kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Для Киева Минска-3 не будет: военный репортёр напомнил нечто забытое оккупантами

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко, много лет освещающий войну на Донбассе, в годовщину подписания Минских соглашений, или так называемого Минска-2, поделился своим мнением о сложившейся спустя 6 лет ситуации. Он подчеркнул, что, видимо, воинственные заявления украинских политиков и военных говорят о том, что они позабыли причину подписания этих соглашений.



«Сегодня шестая годовщина Минска-2.

Если бы Комплекс мер был выполнен, война на Донбассе давным-давно вспоминалась как страшный сон.

Но в реальности Киев блокирует все взятые на себя обязательства уже шестой год. А все, что исполняется, не что иное, как пиар. Порционные обмены пленными в нужные даты, отвод сил и средств от линии соприкосновения для картинки, а потом — возвращая личный состав и технику на места. Обстрелы за эти годы прекращались максимум на неделю.

Зеленский пришёл к власти на Украине с лозунгом о мире и люди поверили, и смотрели с надеждой. Вот он — молодой политик, который закончит войну! Но за время его правления ничего не изменилось. Война продолжается.

Из положительного персонажа сериала Васи Голобородько Володя превратился в двойника Порошенко, причём — такой, не самой лучшей копией.

Украинские политики, как и военные, в голос кричат, что „Минск“ изжил себя и его надо аннулировать! При этом подтягивая личный состав и технику к линии соприкосновения.

Забыли, видимо, почему был подписан Минск-2, память подводит или затуманилась, и уже котлы кажутся далеким прошлым и вроде как не с ними произошедшим.

И свои „влажные“ мечты стали выкрикивать — что пиво воины света будут пить на Красной площади после победы!

Ну, как сказал один мой хороший друг — быстрее бы пошли, и тогда уже для Киева Минска-3 не будет, впрочем, как и такого государства, как Украина!

А другу своему я верю, уж больно он умудрённый опытом человек», — написал Руденко в своём авторском Telegram-канале.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613135697
Tags: минские договоренности, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments