kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Байдена обвинили в безответственной политике, которая углубит раскол в США

Предложенный американским лидером Джо Байденом законопроект об амнистии для нелегальных мигрантов и его другие шаги, направленные на либерализацию миграционного законодательства, не только ещё сильнее усугубят ситуацию на границе, но и навредят народному единству внутри США, считает исполнительный директор организации Heritage Action for America Джессика Андерсон. Как пишет Андерсон в своём материале для The Hill, большинство американцев понимают, что страна просто не потянет предложенную Байденом массовую раздачу паспортов нелегалам, и им такие шаги явно не понравятся.



Несмотря на то, что президент США Джо Байден в первый же день на посту пообещал объединить американцев, сразу же после этого он предпринял такие шаги в плане миграционной политики, которые значительно осложнят процесс восстановления экономики США после пандемии коронавируса, и потому уж точно не поспособствует народному единству, пишет на страницах The Hill внештатный обозреватель издания и исполнительный директор лоббистской организации Heritage Action for America Джессика Андерсон.

Как уточняет Андерсон, своими первыми президентскими указами Байден ослабил пограничный контроль, а следом — внёс в конгресс законопроект о предоставлении амнистии как минимум 11 млн нелегальных мигрантов. Кроме того, он приказал министерству внутренних дел немедленно прекратить строительство стены на американо-мексиканской границе, увеличил объём бюджетных средств, выделяемых так называемым городам-убежищам, которые отказываются преследовать людей за нарушения миграционного законодательства и расширил масштабы Программы отложенных мер в отношении мигрантов-детей (DACA), обеспечивающей юридическую защиту для нелегалов, попавших на территорию США до наступления совершеннолетия, перечисляет автор.

По существу открыв посредством подобных мер американские границы, Байден затем направил в конгресс ещё один законопроект, предполагающий выдачу грин-карт и предоставление гражданства всем нелегальным мигрантам, уже находящимся на территории США, на протяжении ближайших восьми лет, пишет Андерсон. Так, в соответствии с законопроектом, все мигранты, подпадающие под действие программы DACA, имеющие статус TPS или «временно защищённых» (предоставляется мигрантам из ряда стран, пострадавших от войн и природных катаклизмов, и на определённый срок даёт им возможность жить и работать в США. — прим.ред.) или же являющиеся сельхозработниками немедленно получат право подать документы на получение грин-карты или гражданства, уточняет она.

Из-за такой корректировки законов нелегальные мигранты по сути получат преимущество перед теми, кто смог преодолеть долгий и сложный процесс легальной миграции в Штаты, убеждена автор.

«Посыл Байден понятен — Америка теперь открыта любому, кто сможет переплыть Рио-Гранде. А вот для людей, которые развивают собственный малый бизнес или хотят отправить детей в США учиться, Америка закрыта», — констатирует она.

Настолько масштабных мер не позволял себе даже Барак Обама — тот хотя бы обещал частично сохранить пограничный контроль и предлагал ограничить масштабы амнистий и выдачи грин-карт, при том что он, в отличие от Байдена, мог полагаться на очень серьёзное большинство в сенате, отмечает Андерсон.

По мысли внештатного обозревателя The Hill, получив грин-карту или гражданство, вчерашние нелегалы смогут претендовать на целый ряд дополнительных пособий, а такого США себе позволить не могут. Как уже сообщил аналитический центр Heritage Foundation, амнистия для нелегальных мигрантов обойдётся бюджету страны в несколько триллионов долларов — и, как свидетельствуют последние опросы, большинство американцев выступают за ограничение социальной помощи мигрантам.

Между тем, действия Байдена послужат для нелегалов дополнительным стимулом к незаконному пересечению границы, и, надеясь попасть под амнистию и получить гражданство для себя и отпрысков, они станут чаще брать в это опасное путешествие детей, предупреждает Андерсон.

Несмотря на свои призывы к единению, Байден своим первым же законопроектом посеет раздор внутри народа — ведь даже те американцы, которые готовы оставить для отдельных нелегальных мигрантов путь к получению гражданства, убеждены, что прежде чем переходить к таким шагам, нужно будет укрепить границы и восстановить экономику страны, подытоживает автор. Избрав подобный курс, да ещё и на фоне пандемии, президент США делает огромную ошибку, подчёркивает она.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613211960
Tags: Байден, США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments