kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Ермак назвал Минские соглашения невыполнимыми,

а ключевую роль в решении конфликта в Донбассе отвёл США

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о том, что Минские соглашения в их нынешней редакции являются невыполнимыми, а ключевая роль в решении конфликта будет отведена США. Об этом высокопоставленный чиновник рассказал в эфире телеканал «Украина 24».



«Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно, но Украина, и президент много раз об этом говорил, сделает всё для того, чтобы принципы, заложенные в Минских соглашениях, были выполнены с нашей стороны», — заявил Ермак.

Также он отметил, что, несмотря на некоторый прогресс, переговоры идут «очень медленно и сложно», а ключевую роль в решении конфликта Ермак отвёл США.

«Сегодня есть „нормандский формат‟, в котором есть четыре стороны. Присоединение нового участника к этому формату — это решение этих четырёх участников. Но я абсолютно уверен, что США как стратегический партнёр Украины должны и могут сыграть одну из ключевых ролей в прекращении военного конфликта», — акцентировал глава Офиса Зеленского.

Напомним, это далеко не первая попытка Украины привлечь к переговорному процессу Соединённые Штаты. Об этом говорил экс-президент Порошенко, об этом же говорит теперь и Владимир Зеленский. И если при президенте Трампе этот вопрос не поднимался, то администрация Джо Байдена, судя по всему, не прочь присоединиться к переговорам. Против этого выступает Россия, и, вероятно, республики Донбасса.

Украина, тем временем, делает всё, чтобы окончательно «побить горшки» с Россией. Так, 19 февраля должно пройти заседание СНБО страны, на котором могут быть приняты очередные санкции против кума президента России Виктора Медведчука, игравшего все эти годы важную роль в урегулировании донбасского конфликта.

Владимир Зеленский поручил секретарю СНБО Алексею Данилову подготовить заседание, которое должно состояться в здании Офиса президента Украины. «На заседании планируется обсудить комплекс вопросов, часть из которых будет рассмотрен в закрытом режиме», — уточнили в СНБО.

Ранее сообщалось о том, что Служба безопасности Украины расследует два дела относительно народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака. В частности, подготовку к государственной измене и легализацию преступных доходов. После закрытия трёх телеканалов секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил о том, что это не единоразовая акция, и в ближайшее время санкции продолжат вводить против определённых категорий лиц — как физических, так и юридических.

Телеграм-канал «Легитимный» подтверждает, что заседание СНБО 19 февраля будет посвящено Виктору Медведчуку.

«Наш источник сообщает, что сейчас в Офисе Президента обсуждается кейс введения экономических санкций против Медведчука и Порошенко.

19 февраля на СНБО будут обсуждать эти треки, а Президента ознакомят с уже существующими „папочками‟, которые все группы силовиков собирают в единую. Есть информация, что будут зачищать все бизнес-активы, связанные с окружением Медведчука. Власть будет поднимать ставки в торгах. Как поясняет источник, стоит задача „зачистить‟ бизнес-империю Медведчука, ослабив его, оставив без денег и „союзников‟ внутри Украины. Медведчука хотят „выдавить‟ с Украины. Сейчас оцениваются риски, а также используют этот кейс для кулуарных торгов с Россией по Донбасскому кейсу.

Кейс санкций против Порошенко и его окружения, больше рассматривается для „информационного противовеса‟ и посыл для избирателя. Такой себе месседж всем, что зачищать будут всех, кто вздумает „шушукаться и мутить деньги с РФ‟ за спиной власти. Также заседание СНБО будет касаться нарастания напряжения на Донбассе и начала вакцинации», — пишут авторы канала.

Уточним, что закрытие трех украинских телеканалов, опосредованно принадлежащих Виктору Медведчуку, также связывают с решением новой американской администрации, которая намерена свести к минимуму влияние оппозиционных украинской власти сил.

Елена Ничук
Tags: минские договоренности, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments