kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Украина потеряет Донбасс за два месяца, — генерал СБУ

Бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире телеканала «Наш» рассказал, чем может обернуться для Киева отказ от Минских соглашений.



«Если мы отказываемся официально от минских договоренностей, можете быть уверены, что мы в первую очередь теряем за месяц-два всю Донецкую и Луганскую области», — считает Вовк.

По его мнению, Россия «все сделает красиво», не прибегая к участию «зеленых человечков».

«Там будет так, что все сделали сами жители Донецкой и Луганской областей», — заключил он.

Минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения и конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако украинские политики затягивают выполнение этого плана и выдвигают противоречащие соглашениям идеи. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак назвал минские договоренности «невыполнимыми». Сам украинский лидер Владимир Зеленский ранее пригрозил, что Киев выйдет из соглашений в одностороннем порядке.

Глава МИД России Сергей Лавров призвал Киев перестать саботировать выполнение минских договоренностей и не уклоняться от прямого диалога с Донецком и Луганском.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613238483
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments