kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Боррель против Путина: они приближают войну и поражение Европы

Жозеп Боррель — глава европейской дипломатии — после приезда из Москвы сообщил, что Россия не желает жить по правилам Запада, и объявил о начале холодной войны.



Сергей Лавров ответил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС, заместитель Лаврова Рябков — что времена односторонних уступок со стороны России канули в Лету. Представитель России в СБ ООН Небензя назвал Германию и Францию соучастниками преступлений Киева. ГШ ВС отказался от участия в семинаре ОБСЕ по безопасности, а президент — от участия в Мюнхенской конференции.

Об очередном обострении холодной войны

Президент Путин на Мюнхенской конференции 2007 г. сообщил европейцам, что Россия отказывается жить по американским правилам. Через семь лет МИД предупредил ЕС: «Бизнеса, как прежде, не будет».

Вместо того, чтобы прислушаться, «пробовали Россию на зубок». Что имеем в сухом остатке на момент приезда Борреля в Москву? Грузия, Ливия, Украина, Сирия, Иран, ЦАР, Судан, Венесуэла, Белоруссия, Армения, Азербайджан — счет в пользу России. Санкционная война — ничья.

Отказались от Договора о равной и неделимой безопасности в Европе, РСМД, ДОН — потеряли военное превосходство над Россией. США «временно» отказались от демократии, а ЕС неадекватно реагировали на пандемию и протесты — «порвали в клочья мягкую силу».

Накануне визита Борреля президент Путин, выступая в Давосе, предложил компромисс: отказаться от старой формулы «Россия — часть Европы».

Строить отношения на базе понимания, что Россия и Европа — одно целое, что давало шанс Боррелю на успешные и исторические по масштабам переговоры.

Боррель президента не услышал, прежние поражения ЕС недооценил, считал, что имеет веский аргумент, и вез в Москву ультиматум — отпустите Навального и посадите за стол переговоров.

Думал, что Лавров «прогнется» и скажет: «Наш закон не позволяет отпустить Леху, а политическая традиция — сесть за стол переговоров с уличным бузотером, но знаем перечень ваших “хотелок” и можем предложить…» Сергей Викторович про закон и переговоры сказал.

Показал «фильм» про действия полиции ЕС и увидел перед собой представителя несуверенной организации и план действий, который на ближайшую пятилетку не утвержден «старшими», о чем и сообщил во время подхода к прессе.

Вместо того, чтобы обижаться на спецслужбы ЕС, «состряпавшие на коленке» неубедительную версию с «Новичком», на дипломатов и журналистов ЕС, убеждавших, что встречать Навального выйдет вся Россия, а вышло «три калеки», и пришлось увеличивать массовость за счет европейских журналистов и дипломатов — обиделся на Лаврова, а обиды множат ошибки.

Во-первых, холодная война не прекращалась, а во-вторых — обострилась во время «гуманитарных бомбардировок» Белграда, и объявлять о ее начале через 25 лет с момента обострения — нонсенс.

Вместо переговоров о невмешательство во внутренние дела друг друга пытался доказать, что когда вмешивается Россия — агрессия, а Европа — «это другое».

Знает, что Россия не вмешивалась в выборы в США, Германии, Франции, Черногории, в референдумы в Британии, Испании, но имеет неограниченный потенциал для вмешательства, так как «на ринге мягкой силы» ложь проигрывает правде, а правда — на стороне России.

«Полезные идиоты» призвали к капитуляции России, а приблизили поражение Европы

Не успел Боррель уехать — Явлинский побежал на «Эхо» и сообщил, что озабочен агрессивной политикой России. Предложил сократить военные расходы. Про расширение НАТО, цветные революции в зоне национальных интересов России, отказ Европы от подписания Договора о равной безопасности умолчал.

«Переживал за канализацию и пенсионеров», но забыл, что не Шойгу, а европейцы грабят Россию: Стокгольм — «Газпром» в пользу Украины и Польши на $9,5 млрд, Лондон «замел под ковер» украинский долг в $4,8 млрд, Гаага нацелилась на $60 млрд; переворот на Украине — потеряны $50 млрд инвестиций плюс убытки от европейских санкций в сумме $70 млрд.

Понимает, что без расширения ореола ВЭД устойчивое развитие экономики и рост благосостояния россиян невозможны, а торговать без убытков, не имея надежной защиты торговых путей и опоры на силу, прожектерство? Знает, что базы в Сирии и Крыму — экономия триллионов рублей?

Сократить расходы на оборону при сохранении уровня безопасности можно в случае переориентации Доктрины на превентивный ядерный удар при возникновении угрожающей ситуации и переводе «Посейдонов» из разряда оружия возмездия в разряд оружия первого удара.

После выхода США из Договора по РСДМ и ДОН Европа находится в состоянии вялотекущего «Карибского кризиса — 2.0». Когда Явлинский проявляет «односторонние озабоченности», понимает, чем бы закончился Карибский кризис, если бы во время переговоров Хрущева и Кеннеди выступил Маленков и сказал: «Агрессивные советские ракеты на Кубе — плохо, а демократические американские в Турции и Италии — хорошо?»

Анатолий Чубайс решил успокоить россиян: «Я придумал вам новую веру». Это вера в устойчивое развитие. Начал ратовать за сближение с Европой через резкий разворот России к экологической безопасности на европейских условиях.

Суть предложения — принимаем на веру распропагандированное Европой утверждение, что русские леса, почва и болота не выделяют, а пожирают кислород. Отдаем деньги пенсионеров и военных бизнесу и европейским производителям ВИЭ.

Бизнес закрывает шахты, заводы, инвестирует в ВИЭ и «строит большую дискотеку» имени Греты Тунберг. Европейцы создают рабочие места, богатеют и успокаиваются. В обмен на уступки, как представитель президента, договорюсь, «чтобы жаба не кусала больно». Будем жить бедненько, но европейцы отнесутся благосклонно к россиянам, путешествующим по миру на яхтах, а вы будете гордиться, что «нас снова любят».

Лично мне ближе каждый из шестидесяти тысяч чеченцев, поклявшихся уйти добровольцами на защиту женщин и детей Донбасса в 2014 г., чем эти «старички — универсалы», бравшиеся за многие дела в своей жизни, но не выдавшие ни одного положительного для России результата.

Напоминаю господам: прежде чем рассуждать о большой политике, мечтать о перехвате адептов Навального в свои ряды или реванше 90-х, помните, что лицемерие приближает войну и поражение Европы, вспомните и пожалейте хотя бы своих близких, проживающих в Европе и США. Всем прилетит...

Валентин Днепров
Tags: Европа, Лавров, Путин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments