kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Русские варвары высекли "голубя" Евросоюза Борреля его же ультиматумом. Розги Лаврова. Белашко

Политолог Сергей Белашко анализирует знаковое событие - визит Жозепа Бореля в Москву и его требования по борьбе с коронавирусом, климату, освоению Арктики и освобождению российского оппозиционера Алексея Навального. Эксперт отмечает, что теперь отношения России и Западного мира изменились, и схема «русские должны платить и каяться» уже не работает. Россия сегодня уже нашла более подходящих партнеров, чем ЕС для многих целей, особенно в вопросе освоения Арктики.

Политолог указывает, что сейчас в ЕС идет серьезная полемика по поводу «Северного потока». Эксперт замечает, что вместо коленопреклонства перед Борелем, в связи с просьбой освободить Навального, Россия показала, как действует полиция Западного мира по отношению к протестующим и вспомнила ущемление свободы слова (препятствие работы многих российских телеканалов за рубежом), а также притеснение русских в Прибалтике.

Белашко считает, что одной из причин обострения отношений между Россией и Евросоюзом является то, что Западная Европа перешла «красные линии» Кремля в желании сменить режим в России. Политолог приводит в пример то, как он ходил на российские федеральные каналы. Там, замечает Белашко, разрешают говорить все, запрещено только критиковать Путина и его семью (на это Кремль реагирует очень остро). Эксперт считает, что в будущем Россия будет дружить не с ЕС в целом, а с отдельными странами, и дополнительно подчеркивает, что многие европейские предприниматели уже устали от санкций.

Tags: Лавров, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments