kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Александр Роджерс: Импичмент превратил демократов в загнанных в угол животных

Вторая попытка импичмента Трампу завершилась так же безрезультатно, как и первая.



Это было настолько предсказуемо, что аж скучно. Голосование в Сенате набрало 57 голосов из необходимых 67.

Я, кстати, удивлён, что 57, потому что ожидал 55. Но в список политических самоубийц записались ещё двое.

Это при этом, что Лиз Чейни, которая тоже собиралась голосовать «за», успели показательно «свергнуть» и лишить мандата. Остальных семерых республиканцев, которые выступили против Трампа, скорее всего, ждёт аналогичная участь.

Крыса МакКоннелл, который не поддержал пересмотр результатов голосования, всё таки опытная крыса – и за импичмент голосовать не стал, потому что это гарантированный конец политической карьеры. Впрочем, это ему вряд ли поможет – потому что теперь он предал и республиканцев, и демократов.

Но «дедушка старый, ему всё равно». Впрочем, этой фразой в американской политике теперь объясняется почти всё.

Вообще весь этот второй импичмент изначально был провальной затеей.

Во-первых, потому что импичмент – это процедура недоверия ДЕЙСТВУЮЩЕМУ президенту. В момент, когда стало ясно, что до 20 января провести его не успевают, нужно было просто забить.

Однако американской политикой управляют девочки. Очень старые, очень обиженные, а потому всё равно действующие на эмоциях девочки (типа Хилари Клинтон и Нэнси Пелоси).

Пелоси наверняка объясняли, что импичмент не взлетит. А она «Я девочка, мне всё равно! Я хочу кружевные трусы отомстить этому маскулинному негодяю и абузеру Трампу, что он всех домогался, а меня нет! То есть за подстрекательство к штурму Капитолия! Там тоже Кортес рассказывает, что её хотели изнасиловать, а меня нет. В общем, он сволочь, тиран и узурпатор!».

Потому что задачу «закрыть Трампу возможность баллотироваться в 2024 году» импичмент не решал. Шансов на успешный импичмент не было, и это во-вторых. Нужно набрать две трети голосов сенаторов, а у демократов ровно половина. Даже с несколькими перебежчиками всё равно не достаточно. Только зря спалили одноразовый актив (теперь перебежчиков будут выживать из Республиканской партии, а это они ещё умеют делать).

Если демократы хотели посадить Трампа, то им нужно было передавать это дело в обычный уголовный суд.

Но тогда это дело из политического превратилось бы в обычное уголовное. Вернее, политическим оно бы оставалось, но при этом его бы уже нельзя было решить простым голосованием.

А там нужны доказательства. Вот с доказательствами у демократов туго. Потому что призывов Трампа штурмовать Капитолий нет, а его призыв всем мирно расходиться по домам Твиттер и Фейсбук удалили. То есть помешали безконфликтному разрешению ситуации.

Как заявил адвокат Трампа Ван дер Вин, «Мы разрушили их дело. Демократы были как умирающее животное, загнанное в угол».

После просмотра части данного судилища (четыре дня целиком смотреть это выше моих сил) подтверждаю – именно так и было.

Александр Роджерс
Tags: Трамп, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment