kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Германии заявили об утрате Западом морального влияния

Журналист немецкого издания Tagesspiegel Гарольд Шуманн обвинил власти Соединенных Штатов и Евросоюза, включая руководство Германии, в продвижении интересов фармакологических концернов на фоне глобальной пандемии коронавирусной болезни.

Соответствующая статья обнародована на сайте издания в воскресенье, 14 февраля.



По данным журналиста, более половины объема вакцин от Covid-19, который планируется выпустить в этом году, уже зарезервировали богатые страны.

При этом четыре пятых человечества рискуют вообще остаться без вакцин.

В статье говорится, что выходом из этой ситуации могла бы стать бесплатная передача лицензий и технологий производства, учитывая, что в Бразилии, ЮАР и других странах есть все необходимые производственные мощности, которые надо просто приспособить для выпуска конкретных новых препаратов. Например, Индия до пандемии выпускала около 60% всего мирового объема вакцин.

Однако западные страны, по словам автора публикации, отклоняют все подобные требования, несмотря даже на то, что соглашение ВТО по интеллектуальной собственности предусматривает временные исключения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а сами фармакологические концерны разрабатывали свои вакцины на бюджетные деньги.

Так, один только немецкий BioNTech получил от государства полмиллиарда евро субсидий и кредитов.

«Пока Америка и Европа защищают интересы фарминдустрии, Россия и Китай охотно используют свободное пространство и предлагают нуждающимся странам вакцины по себестоимости. И если западные демократии где-то еще имеют моральное влияние, то скоро оно точно будет утрачено», — пишет журналист.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613334447
Tags: Германия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments