kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Месть не за горами! — новому вице-президенту США грозят импичментом

Влиятельный американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что попытка импичмента экс-президента США Дональда Трампа открыла ящик Пандоры и в будущем вопроса о доверии не избежать новому вице-президенту Камале Харрис.



По мнению Грэма, попытка импичмента Харрис будет предпринята, если контроль в Конгрессе США перейдёт к Республиканской партии по результатам промежуточных выборов в ноябре следующего года.

«Трамп стал первым президентом, который был подвергнут импичменту без адвоката, без свидетелей, без возможности лично ответить на обвинения.

С использованием подобной модели я не представляю, каким образом Камале Харрис удастся избежать процедуры импичмента, если республиканцы получат контроль над Палатой представителей, потому что она на самом деле выручила бунтовщиков, и один из участников беспорядков вернулся на улицу и разбил кому-то голову», — подчеркнул сенатор, выступая в эфире Fox News.

Речь идёт, как уточнил американский телеканал, о вспыхнувших в июне 2020 года беспорядках после смерти чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда после жёсткого задержания полицейским. В его «послужном списке» были, напомним, аресты за кражу, грабежи и хранение наркотиков.

Тогда Харрис вместе с другими представителями демократов выступала с призывами жертвовать на внесение залогов за задержанных погромщиков, чтобы их немедленно отпускали.

Таким образом, это может быть приравнено к «подстрекательству к мятежу», в чём, собственно, и обвиняли Трампа после событий по захвату Капитолия 6 января.

Сенатор-республиканец Грэм подытожил, что ему жаль страну: «Месть республиканцев не за горами! Демократы сами открыли ящик Пандоры».

Источник: https://rusvesna.su/news/1613379613
Tags: США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments