kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Названы главные горячие точки на Донбассе

Около 76% всех нарушений режима прекращения огня в 2020 году на Донбассе зафиксированы в четырех «горячих точках» на линии соприкосновения. Об этом сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном в понедельник, 15 февраля.



«Большинство зафиксированных в 2020 году случаев вооруженного насилия была сосредоточена в четырех» горячих точках «вдоль линии соприкосновения (около 76% всех зафиксированных нарушений режима прекращения огня)», — сказано в отчете.

Речь идет о районе Попасная — Первомайск — Золотое, треугольнике Авдеевка — Ясиноватая — Донецкий аэропорт, районах к востоку и северо-востоку от Мариуполя и районах на юго-запад, юг и юго-восток от Светлодарска.

При этом в целом в 2020 году число нарушений режима прекращения огня, зафиксированных вдоль линии соприкосновения, уменьшилось на 55% по сравнению с 2019 годом. Однако число взрывов, вызванных применением вооружения, которое должно быть отведено согласно Минским договоренностям, по данным ОБСЕ, уменьшилась на 5%.

При этом снижение боевой активности зафиксировано после введения в действие дополнительных мер по прекращению огня в июле. С тех пор среднесуточный показатель таких нарушений «уменьшился почти в 20 раз» (623 нарушения против 23 соответственно).

Что касается нарушений тишины, зафиксированных за пределами зоны безопасности, то в основном они были оценены «как те, что связаны с проведением учений с боевой стрельбой».

В 2020 году СММ зафиксировала около 1 800 таких нарушений (это почти 1,4% всех нарушений режима прекращения огня, зафиксированных миссией), из которых примерно 77% произошли на временно неподконтрольных территориях Донбасса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613395333
Tags: Донбасс, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments