kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Китайские инвесторы «Мотор Сичи» увеличили арбитражные требования к Украине

Китайские инвесторы предприятия «Мотор Сич» повысили требования в международном арбитраже против Украины на 100 млн долл. — до 3,6 млрд долл. Об этом сообщила пресс-служба «Мотор Сичи» в понедельник, 15 февраля.



«Китайские инвесторы ПАО „Мотор Сич” увеличили предварительную сумму убытков на минимум $100 млн что касается их требований в споре против Украины, рассмотрение которого происходит в международном арбитраже — с $3,5 млрд до не менее $3,6 млрд», — говорится в сообщении.

Рост требований связан с расширением начальной группы истцов и включением в нее еще нескольких китайских акционеров.

Дело «Мотор Сичи»:

29 января 2021 года Владимир Зеленский ввел санкции к четырем компаниям и одному физическому лицу, которые участвовали в сделках по покупке акций компании «Мотор Сич»;

Пекин раскритиковал санкции Украины и заявил об исключении возможности примирения;

31 января 2021 года Служба безопасности Украины приехала с обысками в Запорожье по адресу объявленных общих сборов акционеров товарищества «Мотор Сич».

Как сообщила пресс-служба ведомства, были зафиксированы возможные противоправные действия представителей компаний DCH и Skyrizon Aircraft Holdings Limited, связанные с установлением контроля над акционерным товариществом «Мотор Сич»; в интервью программе Axios на американском канале HBO президент Украины Владимир Зеленский заверил, что при его президентстве контрольный пакет «Мотор Сичи» останется на Украине.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613404514
Tags: Китай, мнение, украина, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments