kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Порошенко требует выдвигать войска на линию разграничения

Украинским военнослужащим командование выписывает штрафы за нарушение перемирия.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявил лидер «Европейской солидарности», экс-президент Пётр Порошенко.



«Президент информировал общество про 200 дней тишины, создавая мираж близкого мира. Сейчас власть признала, что перемирие – фикция. В действительности продолжается война, гибнут наши воины, только с начала года погибло 13 бойцов. Наши депутаты вернулись вчера с линии соприкосновения. Они шокированы тем, что нашим воинам вяжут руки штрафами за огонь в ответ на русские провокации», – рассказал Порошенко.

Он обратился к спикеру Верховной рады Дмитрию Разумкову с просьбой в день вопросов правительства пригласить в парламент министра обороны.



«Чтобы он отчитался, сколько и на какую сумму оштрафованы наши воины за то, что они защищают нашу землю», – потребовал экс-президент.

«Мы требуем вернуть подразделения на позиции, с которых они были отведены на протяжении года. Также вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые были преступно отведены, и на сегодняшний день наши воины гибнут от снайперского огня. И обеспечив их, как это было два года назад, необходимым оружием и патронами», – добавил Порошенко.

Он призвал коллег по Раде объединиться и принять поправки в бюджет, предусматривающие увеличение денежного обеспечения ВСУ, которое последний раз повышалось два года назад.

Вадим Москаленко
Tags: Донбасс, Порошенко, наступление, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments