kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Зрада: Украина не может отказаться от закупок энергии у «агрессора»

Украина не откажется от импорта электроэнергии из России до конца отопительного сезона, заявил глава правления энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в ходе форума «Украина 30. Платежки».



«Тот импорт, который идет сейчас (из РФ — прим. РВ) в сегодняшней ситуации, когда мы имеем 13 неожиданно сломанных энергоблоков теплоэлектростанций и когда мы имеем фактически нулевой склад угля на большинстве теплоэлектростанций, говорить, что тот импорт, который сейчас идет в энергосистему, он лишний и ненужный с точки зрения физической балансировки энергосистемы, некорректно», — сказал Кудрицкий.

По его словам, закупки российской электроэнергии помогают Украине «закрывать баланс в энергосистеме».

При этом он спрогнозировал, что во второй половине марта — в апреле дефицит энергетических мощностей на Украине исчезнет за счет того, что страна получит уголь, который был нужен зимой, будут отремонтированы все энергоблоки теплоэлектростанций, закончится ремонт на энергоблоках АЭС и увеличится выработка на возобновляемых источниках энергии.

Кудрицкий также заявил, что после присоединения Украины к Европейской сети системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E) украинская энергетика будет физически отсоединена от рынков России и Белоруссии и не сможет импортировать электроэнергию из этих стран, так как, по его словам, отпадет такая необходимость.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613445656
Tags: зрада, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments