kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украина осуществляет провокации против Генпрокуратуры ДНР

Украинские спецслужбы начали сбор конфиденциальных данных от предприятий, организаций и учреждений ДНР. В эти структуры рассылаются подложные письма от имени генеральной прокуратуры Республики.



«В последнее время прокуратурой ДНР зафиксированы массовые запросы, требования и иные формы обращений для получения информации, направленные в адрес предприятий, организаций и учреждений ДНР якобы от имени прокуратуры и её должностных лиц. В частности, на электронные адреса органов власти, их структурных подразделений, учреждений и организаций различных форм собственности от имени работников прокуратуры поступают запросы с требованиями предоставить служебную информацию и информацию с ограниченным доступом. Подобные запросы направляются, в том числе с адреса электронной почты dej_gpdnr@mail.ru. Данный электронный адрес является подложным и не имеет отношения к прокуратуре ДНР», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В надзорном органе напомнили, что сотрудники прокуратуры ДНР не запрашивают информацию с помощью электронной почты, мессенджеров или через соцсети, запросы направляются исключительно на бумажных носителях. «Все запросы, требования и иные документы, издаваемые прокуратурой, направляются на бумажных носителях с указанием фамилии и номера телефона (республиканского оператора сотовой связи «Феникс») конкретного исполнителя. Кроме того, напоминаем, что почтовые сервисы прокуратуры располагаются на домене gpdnr.su. Таким образом, информация из органов прокуратуры не может поступить ни с какого иного электронного адреса, кроме как «имя@gpdnr.su»», - уточняют в прокуратуре.

«Предварительно установлено, что рассылка фальшивых электронных писем осуществляется с территории Украины, и организована представителями украинских специальных служб. Данные мероприятия имеют целью дискредитировать органы прокуратуры Донецкой Народной Республики и их работников», - резюмировали в Генпрокуратуре.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments