kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Русскоязычным разрешить только секс и торговлю магнитиками – Дроздов

Украина должна воспользоваться опытом прибалтийских стран и лишить гражданских прав русскоязычных граждан.

Об этом в эфире 4 канала заявил одиозный украинский пропагандист, уроженец Львова Остап Дроздов.



По словам Дроздова, те, кто не знает украинского языка, истории и основ государственности имеют право на жизнь, но не могут избираться и быть избранными.



«Эта идея позаимствована в странах Балтии, которые тоже в свое время поняли, что с «пятой колонной» не нужно нянчиться – «пятую колонну» загнать под плинтус и пусть там тихо дышат в свои две дырки. Пусть живут, пусть работают, пусть занимаются сексом и рожают детей. Пусть зарабатывают деньги, имеют имущество, пусть ездят на курорты.

Но без полного пакета гражданских прав. Не знаешь истории страны – живи, но не имеешь права избираться и избирать. Не знаешь языка – живи, никто не запрещает, демократия полная, но не имеешь права избирать и быть избранным. Отрицаешь вообще какие-то основы государственности, не знаешь элементарного о культуре страны, в которой ты живешь, и хочешь, чтобы жили твои дети – живи себе, продавай магнитики, но без права на государственную службу, без права избирать и быть избранным. Что в этом плохого?», – рассуждает русофоб.

Максим Карпенко

Половина населения Украины абсолютно безнадёжна – Дроздов

Несмотря на годы насильственной украинизации, русский язык считает своим достоянием большая часть граждан Украины.

Об этом в эфире 4 канала заявил одиозный украинский пропагандист, уроженец Львова Остап Дроздов.



Дроздов привел в пример опрос, проведенный Киевским международным центром социальных исследований, в котором говорится, что 50% населения страны поддерживают русский язык.



«Мы живем в стране, где половина населения считает, что русский язык является историческим достижением Украины, которое нужно всячески развивать и сохранять. Половина, каждый второй сущий в стране, где 300 лет этот язык насаждался тоталитарным, насильственным, преступным способом. 30% людей считают, что русский язык представляет угрозу независимости, и я принадлежу к это когорте…

Вопрос – а что нужно было сделать с мозгами половины населения, представьте себе, чтобы оно насильственно навязанный язык вместо родного языка этой земли начало считать своим достижением? К вам в хату пришел алкаш, алкоголик и чмошник, вам навязал полностью свою повестку дня, не прошло и поколения, как вы сказали: «Все, это наше достижение, оберегаем и гордимся», – бесится от злости Дроздов.

Он также связал русскоязычных с поддержкой ополченцев в Донбассе и России как государства.

«Среди русскоязычного населения Украины значительно меньший, в сравнению с украиноязычным, процент тех, кто гордится гражданством Украины, значительно меньший процент тех, кто поддерживает армию, кто готов защищать, кто поддерживает независимость, кто поддерживает Майдан и имеет сантименты к этим изменениям, кто выступает за Европейский союз и НАТО.
Собственно, среди русскоязычных украинцев значительно меньший процент тех, кто осуждает коммунизм, кто считает Россию врагом, кто признает вооруженную агрессию России, кто признает голодомор, и так далее, и так далее.

По всей социологии за последние 20 лет среди русскоязычного населения Украины значительно больший, в разы больший процент тех, кто считает Российскую Федерацию братом, поддерживает конкретно Путина, благосклонно высказывается о Сталине, Ленине и других палачах Украины, кто поддерживает амнистию боевиков, кто жалеет о развале СССР, кто поддерживает Антимайдан, кто протестует против европейской интеграции, против движения Украины в НАТО.

В нашем случае русскоязычность означает пророссийскость, в нашем случае доказано всеми социологическими исследованиями последних 20 лет: язык прямо влияет на политическое сознание, язык заводит тебя в политический, культурный гуманитарный код. И если ты являешься носителем этого языка, ты тоже несешь ответственность за политическую позицию», – злобно резюмировал русофоб.

Максим Карпенко
Tags: мнение, радикалы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments