kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Строят социальное государство» – Монтян после визита в Донецк

Несмотря на экономическую блокаду, седьмой год войны и нежелание украинского руководства соблюдать перемирие, Донецк стремительно восстанавливается и развивается – даже невооруженным взглядом заметно, что в ДНР пытаются строить социальное государство.

Об этом в эфире телеканала «КРТ» заявила посетившая Донецк киевский адвокат Татьяна Монтян.



«В Донецке всё примерно так же, как в Киеве, только раз в пять чище. Цены примерно одинаковые. Товары в магазинах – произошло практически полное замещение украинских товаров российскими, но украинские ещё встречаются. Интернет 4G повсеместно, кроме окраин.

Уже пробки появились, цены выросли на аренду жилья. То есть, город постепенно возвращается к жизни. Если телепортировать среднестатистического киевлянина куда-нибудь в центр Донецка, то он бы даже не понял, что это Донецк, а подумал бы, что это какой-то другой район Киева, в котором он ещё не бывал. Потому что даже украинские вывески никто не снимал – нечего людям делать, что ли?» – сказала она.

Татьяна Монтян подчеркнула, что близ линии соприкосновения до сих пор царит разруха, однако даже там государство пытается поддерживать жизнь – ремонтирует школы, восстанавливает дома.

«Естественно, на линии соприкосновения полное адище, как и с другой стороны. В маленьких городках примерно то же самое, что и на подконтрольной Киеву территории.

Но здесь люди хотя бы стараются делать какое-то социальное государства. Я лично видела школу на линии соприкосновения, где 56 учеников – там абсолютно новые туалеты, просто сказочные. У нас школы с таким количеством учеников давно позакрывали.

Была на Донбасс Арене. Рассказывали, что Путин её порезал и вывез в мордор. Ничего, Донбасс Арена в прекрасном состоянии, как для её бэкграунда. Проводят экспертизу, будут менять или что-то делать со стойками, в которые были прилёты. Газон в идеальном состоянии.

То есть, в целом и общем я увидела очень неплохой движ в сторону позитивного», – добавила адвокат.

Она также посмеялась над заявлениями украинских пропагандистов о том, что все местные заводы якобы «распилены на металлолом и вывезены в Россию».

«Я была в Дебальцево – ремонтируют. Там есть план работ – где в домах повыбивало перекрытия тяжёлой артиллерией, они постепенно заменяются. Была в Ясиноватой, на заводе, который тоже Путин распилил и вывез в мордор. Работает, ничего так. Наверное, спилил назад и обратно привёз. Мне даже дали покататься на кране, чтобы я сверху поснимала цеха. То есть, люди работают и зарплату получают.

Проблемы, естественно, как и везде – их немеряно, но движение есть. И движение позитивное», – резюмировала Монтян.

Сергей Вредников
Tags: ДНР, Монтян, блокада, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments