kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

С 1 марта для иностранных агентов в России наступают тяжелые времена

Совет Федерации принял законопроект о штрафах, которые налагаются на иностранных агентов, одобренный накануне Госдумой во втором и третьем чтениях.

Как передает корреспондент, принятые изменения в Кодекс об административных правонарушениях позволяют оштрафовать НКО-иноагента до пяти миллионов рублей в случае ведения незаконной деятельности юрлицом.



Если НКО будет вести свою деятельность без маркировки себя иноагентом, то штраф достигнет 100-300 тысяч рублей.



«Нововведения, которые предлагаются, они являются наказанием не за деятельность, которую ведут так называемые иностранные агенты, а за уклонение этими лицами от тех простых правил, которые мы с вами уже установили. Эти правила сводятся к необходимости своевременной регистрации, маркировки продукции, которую они выпускают от своего имени или от имени тех организаций, где они находятся.

Все это перечислено в уже принятых нами документах. В предлагаемых дополнениях в Административный кодекс рассматриваются такие меры, как предупреждение, административный штраф и возможность в определенных случаях конфискации предмета административного правонарушения. Сам федеральный закон предполагает вступление в силу 1 марта 2021 года», – заявил представлявший законопроект член Совета Федерации Андрей Климов.

Максим Карпенко
Tags: Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments