kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Соплячка собакоязыкая»: украинская школьница разгневала радикалов высказыванием о языке

На Украине вспыхнул очередной языковой скандал из-за видео в TikTok 15-летней киевской школьницы Елизаветы Леоненко, которая не стала подбирать слова в адрес украинского языка, на что не менее резко отреагировали местные «патриоты», один из которых 17 февраля выложил видео в Facebook



«Да вср*лась мне ваша мова. Если человек не любит этот язык, то зачем на нем разговаривать. Меня очень бесит этот язык, особенно его звучание… Поэтому маленькие патриотики со своей зал*пы и своих сел, отъ*битесь от меня. Потому что в Киеве почти нет людей, которые разговаривали бы на украинском. Все говорят на русском и никого это не *бет», — заявила школьница.

Девочка размещала в сети еще несколько аналогичных роликов, но почти сразу большинство из них удалила, однако продолжает получать «ответку» от радикально настроенных соотечественников.

«Соплячка собакоязыкая», «Выросло целое поколение таких тупорылых шлюх», «Такая малая, а уж такая испорченная овца», «Таких много — всех не перестрелять», — прокомментировали высказывание школьницы «патриоты».

Один из подобных ответов принадлежал экс-народному депутату Игорю Мирошниченко.

«Криворотое тупое создание. С матерными словами и таким интеллектом — прямая дорога этому несчастью на панель, где подобные ей упоротые москворотые быдляки будут с ней делать все, о чем она говорит», — написал он.

Другие пользователи тут же задались вопросами, где девочка живет и кто ее родители, чтобы «перевоспитать».

Данные Леоненко оперативно были внесены в базу «Миротворец», где девочку обвиняют в «сознательном участии в информационной спецоперации России против Украины».

Ранее аналогичная ситуация произошла с киевской блогершей di.rubens, которая, к слову, не высказывалась негативно об украинском языке, а на вопрос, куда бы в первую очередь поехала — на Украину или в Россию, ответила: «В Россию». Девушку обвинили в непатриотичности, внесли на «Миротворец» и до сих пор угрожают расправой.

Tags: дети, мнение, русофобия, русский язык, украинский язык, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments