kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Донецке предложили свой вариант изменения Минских соглашений

Если Украина не хочет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, тогда возможен их пересмотр – например, Украина берёт на себя обязательство признать ЛДНР независимыми странами и не посягать на их включение в свой состав.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил донецкий историк и политолог Владимир Корнилов.



«Если Минские соглашения – ни к чему не обязывающий документ, то давайте их изменим. К примеру, уберём вообще пункт о выборах в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству – это на самом деле раздражает дончан и луганчан.

Восстанавливаем административною границу Донецкой и Луганской народных республик (в пределах бывших Донецкой и Луганской областей – прим. ред.). Так и запишем в комплексе мер: выборы проходят в независимых ДНР и ЛНР, Украина соглашается с независимостью, и всё.

Раз можно переписывать, давайте передадим границу ДНР и ЛНР, легализуем её, запишем это в комплексе мер Минских соглашений», – призвал Корнилов.



Напомним, ранее в Киеве заявили, что конфликт в Донбассе в ближайшее время может разгореться с новой силой – Минские соглашения не выполняются и фактически уничтожены, а Украина не хочет идти на политическое урегулирование.

Владимир Гладков
Tags: ДНР, ЛНР, минские договоренности, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments