kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В США будут платить репарации неграм за рабство, начиная с 1619 года

Демократы палаты представителей США выдвинули план репараций для чернокожих американцев, несмотря на слабую поддержку президента Байдена и жесткую оппозицию республиканцев. В качестве первого шага к тому, чтобы заставить страну расплачиваться за расизм в прошлом, демократы хотят создать комиссию для изучения рабства и дискриминации, восходящих к 1619 году, и рекомендовать соответствующие средства правовой защиты, сообщает Washington Times.



Член палаты представителей Шейла Джексон Ли, которая является автором законопроекта о возмещении ущерба, известного как HR 40, заявила, что никакая оппозиция не помешает поиску.

«Сейчас более чем когда-либо факты и обстоятельства, с которыми сталкивается наша страна, демонстрируют важность HR 40 и необходимость вывести нашу страну на путь восстановительного правосудия», - заявила на слушании по законопроект техасский демократ.

Стремление к возмещению ущерба может включать финансовую компенсацию и образовательные инициативы, призванные исправить прошлую несправедливость по отношению к черным американцам, представляет собой серьезное испытание на верность президента Байдена активистам расового правосудия.

Прохладная поддержка Джо Байдена этой меры отделила его от других кандидатов в президенты от Демократической партии, включая вице-президента Камалу Харрис, которая с энтузиазмом поддержала закон.

Однако пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент поддерживает суть законопроекта. Но не уточнила, поддерживает ли президент репарации.

https://www.washingtontimes.com/news/2021/feb/17/democrats-push-reparations-bill-black-americans/
Tags: США, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments