kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лавров рассказал о «вопиющем примере» поведения представителей Евросоюза

Взаимодействие России и Евросоюза сошло на нет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Сейчас не осталось ничего, даже спорадических контактов по каким-то международным проблемам», — сказал Лавров в интервью РБК-ТВ.



Он отметил, что по иранской ядерной программе РФ участвует не в отношениях с Евросоюзом, а в работе коллективной группы стран, по Ближнему Востоку речь идет о многостороннем сотрудничестве.

Как рассказал Лавров, накануне визита высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля Москва предложила его экспертам сделать совместное заявление главы МИД РФ и высокого представителя ЕС по Ближнему Востоку, «где у нас позиции практически идентичные, с призывом к возобновлению деятельности „квартета“, призывом к прямым палестино-израильским переговорам, к уважению имеющихся резолюций ООН и т. д».

«Дали им абсолютно проходной с первого раза текст — полторы страницы. За несколько дней до его приезда нам сообщили, что „не получается“», — заявил глава МИД РФ.

«Выдам сейчас секрет, потому что это вопиющий пример. За столом переговоров я спросил Борреля: „Как у нас с этим заявлением, почему не получилось?“ Он стал вертеть головой в разные стороны, и было понятно, это он подтвердил, что ему никто об этом даже не сказал. Вот такие люди занимаются тем, что некоторые наши либералы называют „отношениями с ЕС“», — добавил министр.

Он подтвердил, что на Западе ищут повод ухудшить отношения с РФ.

«Но поводов достаточно: всегда можно что-то определить как предлог, чтобы перевести отношения в нужное тебе русло. Здесь не то, что они хотят ухудшать отношения. Я не думаю, что это их главная цель. Они хотят самоутвердиться. Они сейчас начинают действовать так же, как США, в том числе проявляют менталитет исключительной когорты государств», — сказал он.

Лавров отметил, что в Европе прямо говорят, что санкции против России принимают не ради какой-то цели, а ради факта, что действия РФ не остаются безнаказанными.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613759724
Tags: Европа, Лавров, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments