kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Экстренное заявление: враг развязал террор на Донбассе, Армия ДНР готова ответить

В редакцию поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.



На донецком направлении боевики 1-го механизированного батальона 28-й бригады под руководством командира батальона подполковника Кулечева по приказу комбрига Марченко с начала текущих суток применили 82-мм минометы, выпустив четыре мины по району н. п. Старомихайловка, также применялся крупнокалиберный пулемет.

В результате обстрела повреждены два дома по адресам: ул. Артема, 12, и ул. Комарова, 57.

Для уточнения обстоятельств и последствий обстрела на место выехала оперативно-наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Мы призываем председателя СММ ОБСЕ Линде посетить Донецкую Народную Республику для объективной оценки соблюдения перемирия Украиной и оказать давление на военно-политическое руководство с целью выполнения Минских договоренностей, письменно потребовав от украинской стороны провести детальные разбирательства по факту открытия огня и привлечь к уголовной ответственности командира 28 омбр Марченко.

Также мы обращаем внимание СММ ОБСЕ на умышленное грубое нарушение Украиной действующих договоренностей, демонстрирующих отсутствие стремления Киева к мирному завершению гражданской войны на Донбассе.

На фоне этого мы оставляем за собой право адекватного ответа на действия украинских карателей для защиты населения от украинского террора.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614073575
Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments