kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Причины катаклизм в Техасе | США замерзает | Демократы хотят перехватить власть

00:00​ Катаклизм в Техасе.
04:03​ Почему не как в Мадриде.
04:57​ “Оптимизаторы”.
06:05​ Фото с места событий.
10:24​ Захватить любой ценой.

Уверен, многие из Вас слышали про катаклизм в Техасе. Сейчас вроде жизнь туда возвращается. Но на после праздника жизни наступает похмелье. И сегодня хотел бы рассказать о неприглядных деталях, которые всплыли в процессе.

Чем принципиально Москва отличается от Лондона или Парижа, а также от Мадрида, Рима.. – тем, что если у них и есть энергоисточники – то они не в городе – там не нужно столько тепла.. – и электростанции отодвинуты от города..

Российской столице нужно около 100 млн. Гкал тепла в год (это примерно потребление Финляндии, Норвегии и Дании вместе взятое) – и поэтому теплоисточники в городе – тепло не перегонишь из Конаково или Рязани. Вместе это 12 ТЭЦ разной мощности, полторы сотни городских и под тысячу небольших ведомственных котельных. Их совокупная мощность - 15 тыс. мегаватт по электроэнергии – примерно 1 киловатт на жителя.

В Техасе была остановлена АЭС. И там замерзли измерительные линии на насосе питательной воды. Насос питательной воды это достаточной мощный насос, приводимый электрически или с помощью отдельной турбины, предназначен для перекачки воды после деаэратора, где она деаэрируется (освобождается от всяческого рода газов) через группу подогревателей в парогенератор реактора.

Для примера, мощность турбопривода питательного насоса на проектах с реактором ВВЭР-1000 составляет около 19 МВт и перекачивает он водичку с температурой около 180 градусов. Даже небольшого тепловыделения хватило бы чтобы ничего не замерзло.

Tags: США, демократия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments