kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР предупредили Киев о непоправимых последствиях

В связи с эскалацией на Донбассе, когда снова под ударом украинских карателей оказались мирные жители, Министерство иностранных дел выступило с заявлением.

«Украина продолжает воевать с мирными жителями Донбасса.



Пока украинская сторона блокирует согласование обновленного пакета Мер по усилению режима прекращения огня, обстановка на линии соприкосновения продолжает ухудшаться с каждым днем.

Три дня назад обстрелы вооруженных формирований Украины на горловском направлении привели к гибели и ранению военнослужащих Народной Милиции ДНР.

А вчера ВФУ обстреляли н. п. Александровку, в результате чего множественные проникающие осколочные ранения получил молодой человек, который, к тому же, в ноябре прошлого года был контужен разрывом прилетевшего в дом снаряда ВФУ.

Особенно цинично, что этот вопиющий случай произошел в зоне прямой видимости вооруженных формирований Украины, на том же месте, где три недели назад украинский снайпер ранил мирного жителя поселка.

Сегодня пострадали жители Старомихайловки — в ходе обстрела со стороны Украины были повреждены два жилых дома.

Все эти факты подтверждают, что Киев намеренно повышает градус напряженности: молодой человек из Александровки стал уже третьим раненым среди гражданского населения всего за 53 дня наступившего года.

Практика вооруженной агрессии, диверсий и террористических методов вооруженных формирований Украины приводит к новым жертвам: неделю назад был подорван автомобиль командира Народной милиции ДНР, в котором также находилась его 12-летняя дочь.

Все это говорит об одном — представители Киева в Контактной группе и далее будут блокировать все наши мирные инициативы, пытаясь свести ситуацию в Донбассе к силовому сценарию. Об этом же свидетельствует вчерашнее заявление главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о подготовке войск к боям в городской застройке.

Однако должностным лицам Украины стоит четко осознать: дальнейшая эскалация может привести к непоправимым последствиям на всех фронтах, а ответственность за это ляжет лично на них».

https://rusvesna.su/news/1614088297
Tags: ДНР, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments