kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мир накрывает третья волна пандемии

Мир постепенно захлёстывает третья волна пандемии коронавируса, хотя, казалось бы, ещё не все оправились от второй и появление вакцин дало пусть и осторожную, но надежду.

И всё же факты беспощадны: в США Джо Байден продлил режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Он был введён Трампом 11 апреля и впервые в истории страны распространился на все штаты.



Во Франции за минувшие сутки более 30 тысяч новых заражённых. Для сравнения: нас пугали цифры 27–28 тысяч в России, но в России 146 миллионов человек (по состоянию на 1 января 2021 г.), население Франции же составляет 67 миллионов.

В Чехии коронавирус быстрее всего распространяется в детских садах и начальных школах. Как сообщала «Русская Весна», в стране ожидают катастрофы.

В Бразилии, где власти долгое время игнорировали карантинные меры, а президент Жаир Болсонару называл вирус выдумкой, за сутки выявлено 66 тысяч инфицированных, всего в стране уже умерли 250 тысяч человек.

Правительство Финляндии готовится в четверг вновь объявить в стране чрезвычайное положение в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Бундесканцлер Ангела Меркель без оптимизма заявила, что лишь надеется на то, что ситуацию с коронавирусом в стране удастся взять под контроль через несколько месяцев. Более точных прогнозов она не дала.

Премьер Великобритании Борис Джонсон планирует выводить страну из жёсткого карантина поэтапно вплоть до лета, хотя 8 марта открывают школы.

Как сообщала «Русская Весна», инфекционист Евгений Тимаков допустил подъем заболеваемости COVID-19 на территории России в середине весны. По его мнению, это и станет третьей волной. Он также допустил, что могут повторно заразиться те, кто переболел в начале пандемии, и объяснил это приходом в Россию «британского» штамма.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614231043
Tags: Россия, коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments