kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Террор ВСУ: Глава ДНР ждёт реакции гарантов Минских соглашений

На фоне продолжающихся второй день обстрелов посёлка Еленовка Глава ДНР Денис Пушилин ждёт реакции стран — гарантов Минских соглашений.



По его словам, очередные обстрелы территории Республики со стороны вооруженных формирований Украины свидетельствуют о том, что противник не нацелен на мирное урегулирование конфликта.

«Это нарушение гуманитарных составляющих, потому что в н. п. Еленовка находятся КПВВ, через которые идет пропуск граждан. Два раза в неделю, с учетом ограничений по ковиду, но, тем не менее, данный пункт используется в гуманитарных целях.

И вот мы видим: буквально в 150 метрах от контрольно-пропускного пункта прилеты мин. Это вызывает очень серьезные вопросы.

Какие следующие действия мы увидим со стороны Украины? И где реакция со стороны тех, кто гарантирует мирный переговорный процесс? Мы не видим, к сожалению, этой реакции. Нам нужно быть готовыми ко всему», — подчеркнул Денис Пушилин.

Обстрел Еленовки начался 24 февраля около 16:50 и продолжается сегодня. Напомним, что за последние две недели украинские силовики около 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 340 боеприпасов.



Источник: https://rusvesna.su/news/1614246723
Tags: ВСУ, ДНР, Еленовка, минский мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments