kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Боевики «ООС» убивают мирных жителей под украинскую пропаганду о «подвигах» ВСУ

ВСУ в Донбассе цинично используют факты нанесения ущерба мирным жителям ради распространения лжи и пиара собственной «героичности».

Об этом в ходе брифинга рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.



«Во время проведения учебных стрельб в противотанковом артиллерийском дивизионе 40 оабр снаряд улетел за пределы полигона, попав в жилой дом, который впоследствии загорелся. По счастливой случайности жильцов на месте не было.

Пропагандисты 74 Центра ИПсО (информационно-психологических операций) решили воспользоваться данной ситуацией, и через подконтрольные СМИ, представили общественности информацию о якобы героическом подвиге двух военнослужащих ВСУ спасших из пожара в доме гражданского, причиной которого была неисправная печь.



Поражает цинизм украинских ИПсОшников, которые ради своей цели готовы на любую ложь, даже построенную на горе мирных граждан, представляя двух военнослужащих пресс-центра штаба ОТГ «Север» как участников локализации пожара», – сказал он.

Иван Филипоненко подчеркнул, что пока всушные пропагандисты рассказывали о «подвигах» украинских солдат, группа военнослужащих в одном из местных посёлков напилась алкоголя и устроила массовую драку в местном кафе, в результате чего погиб мирный житель.

«Это не единственное происшествие в 40 оабр с момента ее прибытия в зону карательной операции, принесшей вред мирному населению.

Военнослужащие 1 гадн 40 оабр вместо организации полевого лагеря решили отпраздновать приезд и собрались в кафе города Лисичанск. По завершении банкета изрядно выпившие артиллеристы отказались оплачивать счёт, заявив, что прибыли защищать население Донбасса и это даёт им право отдыхать за счёт заведения в качестве благодарности.

В защиту сотрудников кафе выступила группа молодых людей, один из которых был смертельно ранен в потасовке. По данному факту ведётся следствие», – резюмировал офицер.

Сергей Вредников
Tags: ВСУ, ООС, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments