kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Кто стоит между Россией и пропастью?

Прежде всего поздравляю всех причастных с прошедшим днём Защитника отечества.

А теперь несколько абзацев размышлизмов о том, почему наше отечество постоянно приходится защищать. Над этим, кстати, вовсю ёрничают наши либеральные сограждане, уверяя, что «да кому мы нужны, нападать на нас», и повторяют старинную байку про «лучше бы пенсионерам раздали». Это, если кто не помнит, они говорят о расходах на оборону. А все возражения, что мы живём не в фэнтезийном мире с эльфами и единорогами, просто игнорируются. Особенно старательно пропускается мимо ушей размер военного бюджета Града На Холме.



Палата представителей США в декабре одобрила проект военного бюджета на 2021 год

В него вошли новые санкции против «Северного потока-2» и военная помощь Украине на сумму $250 млн. Всего законопроект предлагает выделить на финансирование деятельности Пентагона $740,5 млрд

…Всего документ предусматривает выделение на нужды Пентагона $740 млрд. В частности, бюджет включает военную помощь Украине на $250 млн, в том числе $75 млн на закупку оружия, трехпроцентное повышение зарплат военным, меры по сдерживанию России и подготовку военнослужащих в Восточной Европе.

Более $2 млрд заложено на реализацию новой военной программы — инициативы по обеспечению безопасности в Тихоокеанском регионе для сдерживания Китая.

Проект оборонного бюджета также предусматривает введение новых санкций против Турции за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400. В случае его принятия президент в течение 30 дней должен ввести «пять или более санкций» в отношении турецких чиновников, которые участвовали в процессе приобретения С-400.

При этом Россия выделяет на оборону 10 триллионов рублей на ТРИ года.

Что в долларах по текущему курсу составляет чуть больше 135 миллиардов вечнозелёных президентов. И нужно вспомнить, что эффективность армии определяется не цифрой расходов, а их целевым использованием. К примеру, мне особенно нравятся два сверхдорогих утюга – не летающий без волшебного пинка F-35 и не плавающий Zumvolt с бронёй из бальсы.

Лапочки мои, обожаю! Просто представьте на минутку этого монстра, который будет атакован «Калибрами»… Такое впечатление, что создавали эти шедевры военной техники с единственной целью – воевать с папуасами. Но их стоимость намекает совершенно на другое.

Стоимость программы по созданию истребителя F-35 достигла $1,3 трлн

(примечание – по состоянию на 2014 год)

22 миллиарда на ветер. Как США создали «эсминец будущего» Zumwalt

(примечание – на 2019 год)

Самолёт, который еле-еле летает, и эсминец, который даже толком поплавать не может – ломается двигатель… Как говорится в бородатом анекдоте, «десять старушек – рубль». Попилинг унд откатинг, конечно же, будут подозреваться в последнюю очередь, да…

И почему не слышно наших либеральных сограждан, призывающих «раздать американским пенсионерам» вот эти вот астрономические суммы? Вон, в Техасе несколько дней поморорзило до минус 15, и уже гуманитарная катастрофа. Люди нуждаются, почему бы не перенаправить часть средств на помощь пострадавшим? Но нет, такая светлая мысль в голову никому почему-то не пришла. Напротив, пострадавшим от стихии теперь предстоит пострадать на деньги, так как многим пришли счета за электричество на суммы, сопоставимые со стоимостью хорошего автомобиля. Видеоблогер Саня из Флориды хорошо это осветил.

Но наши либеральные сограждане об этом не расскажут. Там демократия и «этодругое», а значит, ничего страшного не происходит.

То ли дело «в этой стране», тут по умолчанию всё плохо.

Не бывает идеальных стран. Не бывает и совершенно адских обществ, где всё без исключения плохо. Но если стоит задача «отнять и поделить», то потенциального противника нужно расписать самыми чёрными красками. Ведь одно дело напасть на другую страну, населённую такими же людьми, как ты сам, только говорящими на другом языке – это не слишком-то красиво выглядит в глазах собственных сограждан – и совсем другое воевать с исчадиями ада. В этом случае ты автоматом превращаешься в «воина света», спасителя человечества от вселенского зла.

Кстати, об этом подробно было написано в материале: «Почему Россия не договорится с Западом: 75 лет главному тексту Холодной войны»

…Существовал ли пресловутый «план Даллеса» – неизвестно. Но «длинная телеграмма» реально существовала, и сделала гораздо больше бед и зла, и продолжает делать. С нами не хотят говорить, потому что убедили себя, что нас надо бояться – а бояться нас надо потому что мы их якобы «маниакиально и инстинктивно» ненавидим. Порочный круг, конца которому нет, и мы никак не можем им помочь. Им нужно просто осознать свою изначальную ошибку!

Мордор и орки. Творят зло не ради какой-то осознанной цели, а просто потому, что злые от рождения. Перечитайте ещё раз сагу Профессора, и посмотрите, как там всё чётко расписано. Зло всегда ужасно по форме и содержанию, сторонники зла показаны одномерными и шаблонными. Впрочем, сторонники добра, за редким исключением, тоже: они прекрасные и добрые просто потому, что такими родились, и точка. А если временами поддаются искушению, то способны одуматься. Тогда как злые одуматься и перейти «на светлую сторону» не способны по определению, а значит… Правильно: если они таковы, то нет греха в том, чтобы их истребить.

Ведь так?

Здесь для разрыва шаблонов рекомендую почитать «Последний кольценосец» Еськова, вот где герои совершенно не плоские и одномерные. Но это просто лирическое отступление.

Главной задачей подготовки к войне становится не только вооружение и комплектация своей армии личным составом, но и решение проблемы союзников. У противника к началу боевых действий количество союзников должно быть сведено к минимуму, а своих – к максимуму. Потому начинается масштабная пропагандистская кампания, изображающая противника и его союзников эдакими орками, изначальным злом, избавить планету от которого – святое дело.

А в подоплёке-то, как обычно, ресурсы, и ничего более. Всё прочее лишь легенда прикрытия. Как говорил Козьма Прутков, зри в корень.

Призывы «раздать пенсионерам» те сто тридцать шесть миллиардов долларов, которые Россия планирует за три года потратить на оборону, лукавы более, чем полностью. Толку от денег в кармане, если любой гопник может их отнять в любой момент (здесь отдельный привет призывающим распустить полицию). Судьба государства, не имеющего толковой армии, печальна. Достаточно вспомнить Каддафи, который следовал советам «раздавать пенсионерам», и в итоге оказался беззащитен, когда западные хищники решили «вскрыть консерву».

Вопрос «куда пропали ливийские деньги в европейских банках» – риторический. Ну, а сама Ливия сейчас представляет собой то самое печальное зрелище. Впрочем, для некоторых наших либеральных сограждан такое состояние государства российского как раз самое желаемое.

Почему? Разве они самоубийцы? Кому они станут нужны, если выполнят свою задачу по разрушению собственной страны? Ответ на этот вопрос можно найти, если вспомнить об отношении наших либеральных сограждан к собственной родине. Россия для них – «эта страна», некое временное место пребывания, которое порочно по определению и подлежит немедленной переделке по западному шаблону. Процитирую полемизирующего с Толкиеном Еськова:

…ну можно ли, находясь в здравом уме и твердой памяти, разрушать свой собственный мир ради того, чтобы построить на его руинах ухудшенную копию чужого?

Проблема наших либеральных сограждан не в том, что у них что-то не так с головой. Напротив, многие из них вполне здравы рассудком. Вот только они сами загнали себя в некий виртуальный мир, где засовывание России в прокрустово ложе западных мерок не является чем-то неприемлемым. Потому что сама Россия не воспринимается ими как родина. Россия для них нечто чуждое, а значит, плохое. Потому просто необходимо привести её к ливийскому идеалу. Разумеется, населению рассказываются сказки о грядущем процветании, трусиках и ЕС, а вот о том, что наступит в реальности вместо вышеперечисленного (и чего они желают больше всего) – ни слова.

Ну, и слегка поправить своё материальное положение во время смуты – это тоже святое. Опять подоплёка экономическая. И глубоко личная, к тому же.

Вот поэтому разнообразные шататели так ненавидят то, что составляет силовой каркас государственности. Ненавидят Росгвардию – мешает майданить. Ненавидят МИД и Лаврова – не исполняют арию Козырева «чего изволите». Ненавидят армию – «лучше бы нам пенсионерам роздали». Более того, они и народ ненавидят. Даже тех, кто разделяет их публичные заявления и выходит скакать на улицах. Ненавидят, потому что диалектика – они не могут без него обойтись, хоть и презирают этих (тут должна быть цитата Навального, что-то про баранов и некое странное действие со ртом).

«Ненавидят и бьют собственную мать». Читайте Достоевского, он этих ребят препарировал ещё в девятнадцатом веке. Достоевского, кстати, наши либеральные сограждане тоже ненавидят, именно за то, что он показал их истинную сущность. А значит, ненависть к собственной родине автоматически переносится и на тех, кто её защищает. И на МВД, и на Лаврова, и на армию, и на «86%». И даже на тех из либеральной тусовки, кто смеет ненавидеть родину чуточку меньше.

А нам с вами остается, напротив, благословлять тех, кто защищает нашу родину. Потому что именно они отделяют всех нас от «процветания» а-ля «демократическая Ливия». И вспоминать о них стоит не только 23 февраля.

Елена Харьковская
Tags: ВС РФ, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments