kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине сообщили о побочных эффектах от вакцины Covishield

На Украине зафиксировали несколько сообщений о неблагоприятных последствиях после прививки от коронавируса вакциной Covishield, разработанной Оксфордским университетом совместно с британско-шведской компанией AstraZeneca. Об этом рассказал главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко.



"По состоянию на 25 февраля поступили и первые сообщения о неблагоприятных событиях после иммунизации. Таких сообщений у нас семь, они все несерьезные", — сказал Ляшко на брифинге.

По его словам, один случай зафиксировали в Черниговской области, еще шесть — в Черкасской.

"Не надо разгонять никакую информационную панику, потому что это предусмотрено инструкцией производителя. Мы все неблагоприятные последствия отслеживаем", – отметил чиновник.

Во вторник утром в Киев прилетел борт из Индии с 500 тысячами доз вакцины Covishield, на следующий день началась вакцинация. Всего за два дня привились 1338 человек.

Напомним, Институт сыворотки Индии выпускает вакцину AstraZeneca под брендом Covishield. Она предназначается для поставки в страны с низким и средним уровнем доходов. Стоит обратить внимание, что AstraZeneca, как и её индийская версия, пользуется неоднозначной репутацией в мире. Так, власти ЮАР намереваются обменять или продать вакцину из-за её низкой эффективности против южноафриканского штамма коронавируса. Также проваливаются попытки вакцинировать население Германии продукцией AstraZeneca, поскольку немцы выбирают вакцины других компаний.




© 2011 «Альтернатива»
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment