kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Безлюдные улицы и полицейские оцепления: Киев готовится к беспорядкам радикалов

С утра 27 февраля в Киеве правоохранители готовятся к беспорядкам, которые могут устроить украинские радикалы, требующие освобождения из-под стражи одесского наонациста Сергея Стерненко.



Напомним, 23 февраля Приморский райсуд Одессы огласил приговор бывшему главе одесской ячейки «Правого сектора»* и его соратнику Руслану Демчуку по делу о нападении и похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича в 2015 году.

Как сообщала «Русская Весна», Стерненко приговорили к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества, неонациста взяли под стражу в зале суда.

Украинские радикалы сначала попытались отбить Стерненко, когда автозак вывозил его с территории суда, затем провели акцию протеста в Одессе, а на 12:00 27 февраля (13:00 мск) анонсировали начало бессрочной акции у стен Офиса (Администрации) Президента Украины в Киеве.

Требование радикалов — пересмотр приговора Стерненко.

В настоящее время на подходах к зданию Офиса президента Украины сосредоточено большое количество патрульных машин, дежурят усиленные наряды правоохранителей.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614419044
Tags: мнение, радикалы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments