kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Запорожье врачи требуют обещанных государством «ковидных доплат» к зарплате

Медицинские работники инфекционного отделения Приморской центральной районной больницы публично обратились к администрации Приморской ОТГ. Врачи требуют повлиять на медицинское руководство, чтобы им выплатили их «ковидные доплаты» к зарплате.



«Нам очень нужна ваша помощь, чтобы наконец-то решить вопрос о выплате нам ковидных доплат, - написали врачи, обращаясь к руководству Запорожской области, народному и местным депутатам. – Отделение было открыто 24.12.20 г. Медицинские работники работают в отделение круглосуточно, в очень тяжелых условиях, а также, как показал опыт Запорожской областной инфекционной больницы, еще и очень опасных. (…) За весь период работы отделения медицинские работники так и не получили ковидные доплаты в полном объеме, гарантированные государством за сложные условия труда. Администрация больницы и глава профсоюза игнорируют наши обращения и требования».



Уточним, за минувшие сутки в Запорожской области зарегистрировали 169 новых случаев заболевания COVID-19. Среди них 10 детей и 9 медицинских работников. 10 человек скончались, 8 из них в Запорожье и двое в Мелитополе.

В целом по всей Украине количество новых больных коронавирусом третьи сутки подряд держится на отметке в более чем восемь тысяч человек.

Андрей Дитмар
Tags: Запорожье, здобулы, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments