kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Кравчук объяснил, с чем связано обострение на Донбассе

Эскалацию на фронтах Донбасса экс-президент Украины глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук назвал «активизацией боевиков» и связал с санкциями против Виктора Медведчука и его телеканалов.

Об этом он заявил в интервью немецкому Deutsche Welle.



«Эскалацией конфликта» он ситуацию называть отказался, хотя и признал нехотя, что обострение все же имеет место.

«Я думаю, это связано именно с тем, что Украина начала активно действовать, что Зеленский наложил санкции на пророссийские каналы из-за их пропаганды, ввел санкции против Медведчука.

То есть они почувствовали, что Украина перешла от слов к делу. Плюс, как Европа оценила действия России, ситуация с Северным потоком-2, выступления Байдена и его команды. Они поняли, что ситуация не в их пользу, и начали показывать, что они также имеют силу и могут что-то сделать», — заявил Кравчук.

В то же время, по мнению Кравчука, считать обострение на Донбассе прямой местью РФ за санкции в отношении Медведчука нельзя.

«Я не думаю. Это — не месть. Потому что они никогда не прекращали реализацию идеи, что Украина должна быть „под Россией“, никогда. Этот тезис никто не отменял.

Поэтому нам, чтобы окончательно оторваться от России, нужно реально стать членом ЕС, реально членом НАТО, реально получить статус особого партнера США. И это мы не просим. Мы знаем, что аппетиты России не заканчиваются на Украине», — отметил глава украинской делегации в ТКГ.

Таким образом, мы видим, что украинская сторона по-прежнему отрицает очевидное, продолжая обвинять в нарушении перемирия тех, у кого есть приказ «не открывать огонь и не поддаваться на провокации».

Командование так называемой ООС связывает обострение ситуации на Донбассе с «ротацией сил противника».

https://t.me/rusvesnasu/7211


Источник: https://rusvesna.su/news/1614497229
Tags: Донбасс, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments