kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ, много пострадавших

На юге ДНР возле н. п. Водяное в результате подрыва пострадали девять украинских оккупантов. Об инциденте сообщает Оперативно-тактическая группировка ВСУ «Восток».



«Сегодня, 1 марта, в районе ответственности оперативно-тактической группировки „Восток“ недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов — боевые травмирования», — говорится в сообщении.

Военных доставили в лечебное учреждение.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614618483

Экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.



Украинские оккупанты снова грубо нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня, в преддверии очередного заседания Контактной группы 2–3 марта.

На донецком направлении боевики ВСУ с позиций механизированного батальона 1 танковой бригады, находящегося в оперативном подчинении 28 омбр, из жилых районов н. п. Славное, в нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, открыли огонь из 120-мм минометов, выпустив двенадцать мин по н. п. Сигнальное.

В результате вражеских обстрелов повреждены пять жилых домов в н. п. Сигнальное по адресам: ул. Пушкина, 7,8,9, ул. Пионерская, 6 и ул. Советская, 12, также обесточены н. п. Сигнальное и Луганское.

Примечателен тот факт, что украинские каратели в очередной раз ведут прицельный огонь по жизненно важным объектам инфраструктуры Республики, прикрываясь мирными жителями на подконтрольной Украине территории как «живым щитом».

Обращаем внимание СММ ОБСЕ на умышленное грубое нарушение Украиной действующих договоренностей, демонстрирующих отсутствие стремления Киева к мирному завершению гражданской войны на Донбассе.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614616337
Tags: ВСУ, ДНР, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments