kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Пентагон назвал условия выделения Украине ещё $150 млн

США выделят еще 150 млн долларов в рамках Инициативы по помощи Украине в области безопасности (USAI), если удостоверятся, что Киев «добился значительного прогресса в проведении ключевых реформ в сфере обороны».



Об этом сообщается на сайте Пентагона. В американском военном ведомстве пояснили, что таковы требования закона США о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону.

В Пентагоне также призвали Украину продолжать реформы для усиления гражданского контроля над вооруженными силами, повышения прозрачности и подотчетности в оборонной промышленности и закупках, а также модернизации оборонного сектора в других ключевых областях в соответствии с принципами и стандартами НАТО.

Оборонное ведомство напоминает, что с 2014 года США выделили Украине уже более 2 млрд долларов на помощь в сфере безопасности.

Накануне стало известно, что Пентагон выделил Украине новый пакет военной помощи на 125 млн долларов.

Деньги предназначены для оснащения ВСУ, чтобы помочь Украине «сохранить территориальную целостность» и «улучшить оперативную совместимость с НАТО».

Напомним, 8 декабря Конгресс США поддержал проект военного бюджета на 2021 финансовый год, в рамках которого согласовано предоставление Украине 250 млн долларов военной помощи.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614668907
Tags: мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments