kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Австрии после вакцинации умерли десятки человек

За два месяца вакцинации против коронавируса в Австрии после получения прививки препаратом Pfizer/BioNTech скончался 41 человек. Об этом во вторник, 2 марта, сообщается на сайте Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения страны.



«Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения было сообщено о 41 смертельном случае близком по времени к прививке от COVID-19 (все Pfizer-BioNTech)», — указано в докладе по вакцинации за период с 27 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года.

Авторы отчета подчеркнули, что связь смертей пациентов с прививкой не установлена.

«У троих пациентов в результате заключения о вскрытии была исключена связь с прививкой, у 11 — вакцинация пришлась на время инкубационного периода заболевания COVID-19, во время которого пациенты умерли. Еще 19 человек ранее имели серьезные заболевания, предположительно, ставшие причиной смерти.

Другие восемь случаев еще уточняются или не удалось получить никакой дополнительной информации», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что в целом зарегистрировано 6676 уведомлений о вероятных побочных эффектах вакцин, большинство — после укола препаратом AstraZeneca. При этом, согласно отчету, вакцина AstraZeneca демонстрирует более высокий показатель, чем вакцины Pfizer/BioNTech или Moderna.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614720896
Tags: Австрия, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments