kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Минфин США опубликовал санкционный список по Навальному

Минфин США ввел санкции в связи с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального против трех российских научно-исследовательских организаций, говорится на сайте ведомства.

В частности, речь идет о Государственном НИИ органической химии и технологии (ФГУП «ГосНИИОХТ»), а также ФГБУ «27 Научный центр» и 33-м центральном научно-исследовательском испытательном институте Минобороны РФ.



В санкционный список также попали глава ФСБ Бортников, глава ФСИН Калашников, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко, генпрокурор Краснов, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко, Павел Попов и начальник Управления президента Андрей Ярин.

Евросоюз во вторник впервые ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека против четверых граждан России за арест Навального. США вслед за ЕС заявили о введении против РФ санкций. В список попали 14 организаций с формулировкой «за производство биологического и химического оружия».

Кроме того, американские санкции направлены против конкретных лиц и организаций, будут включать экспортные и визовые ограничения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва однозначно отреагирует на возможные санкции США против России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что в Кремле уверены, что политика санкций против РФ не достигает цели.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614708566

США ввели санкции против России из-за Навального.

Еще ранее Ашурков признал, что Навальный передал ему список физических и юридических лиц, в отношении которых они предлагают ввести санкции США и Европе. И вот они введены.



УК РФ Статья 275. Государственная измена: "... оказание ... консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации ... наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет"

Объективно, теперь Навальный должен получить минимум 12 лет. В США он получил бы до пожизненного.

Сергей Zergulio Колясников

зы:

Tags: Навальный, Россия, США, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments