kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Это не обострение, это война! — репортёр ВГТРК об утреннем миномётном обстреле

Утренний миномётный обстрел посёлка Ленинское, о котором сообщала «Русская Весна», прокомментировал военный корреспондент ВГТРК, находящийся сейчас в Донбассе, Андрей Руденко.

В своём Telegram-канале он написал: «По обстрелу юга ДНР и Ленинского. Это уже не просто обострение, а полноценная война!



Сто мин выпущены по позициям Народной милиции. При этом я уверен, если СЦКК зафиксировали такое количество, то их было намного больше. Да и оружие, которое использовалось ВСУ, было разнообразнее.

Сто мин — это не просто “вытащили миномет и решили пощекотать нервы стоящим напротив”, а это работа нескольких минометных батарей, причём по квадрату на уничтожение. Такие обстрелы шли только в самую горячую фазу войны.

ВСУ всё наглее и наглее ведут себя по отношению к Республикам, удары ежедневно наращиваются. И если не будут приняты меры по подавлению любых попыток агрессии, то с таким успехом в прифронтовых районах не останется ни одного мирного жителя, да и воевать будет некому.

“Мир должен быть добыт победой, а не соглашением”, — Марк Туллий Цицерон».

Источник: https://rusvesna.su/news/1614754622

Армия ДНР получила приказ уничтожить позиции ВСУ

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.



Вооруженные формирования Украины продолжают нарушать Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия, в дни заседания Контактных групп.

На мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36-й бригады с временных огневых позиций, развернутых непосредственно в населенном пункте Водяное, прикрываясь мирными жителями от ответного огня на подавление, по приказу комбрига Гнатова, применили 82-мм минометы по району н. п. Ленинское, выпустив 100 мин.

Для уточнения обстоятельств и последствий обстрела на место выехала оперативно-наблюдательная группа Представительства ДНР в СЦКК.

Факты нарушения в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Таким образом, действия украинской стороны исключают выполнение подписанных мирных договоренностей о всеобъемлющем соблюдении режима перемирия. Украинское военно-политическое руководство в очередной раз продемонстрировало неспособность и нежелание следовать курсу мирного урегулирования гражданской войны.

В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника.

Требуем от украинских боевиков отказаться от огневых провокаций против нашей Республики, направленных на срыв перемирия, в противном случае мы оставляем за собой право адекватного ответа.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614754586
Tags: Донбасс, война на Донбассе, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments