kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Украинцев будут пожирать ковидные осложнения» – эксперт в ужасе от пандемии в «незалежной»

Пока киевский истеблишмент занимается интригами и политикой, умирающая от пандемии коронавируса Украина сталкивается с новыми эпидемиологическими проблемами – массовыми осложнениями от неправильного лечения COVID-19.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил руководитель проектов Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Корогод.



«Не всегда одна вакцина решает все вопросы. Если сравнить одни и те же стандарты, по которым пациенты переходят на лечение в условиях реанимации, то в Украине процент невыживаемости подключённых к ИВЛ, составляет 91%. В такой же реанимации, к примеру, в Германии, погибают 53%.

То есть, мы говорим, что медицинская помощь должна быть комплексной. Одна вакцина – это очень лёгкое представление, что вакцинирование решит эту проблему.

Мы с этим возбудителем надолго, он будет мутировать, будет вторая, третья и четвёртая волна. Мы не признаемся сами себе и всему миру, что наша реформа поставила страну в состояние неготовности к этим вызовам», – сказал он.

Виктор Корогод добавил, что вместо решения проблемы украинские политики занимаются интригами и междоусобицей, а значит, страну ждёт страшное будущее.

«Не меньше половины пациентов, которые переболели лёгкой и средней формой, я уже не говорю о тяжёлой форме, имеют последствия, которые ещё как минимум два-три года будут сказываться. Это мы называем «лонг ковид», длительное осложнение.



Они могут быть совершенно разных клинических форм, но в их основе лежат проблемы иммунитета, проблемы восстановления. И это для нас будет новая специальность, новая схема реабилитации, новые статьи расходов.

У нас начинается новый этап, и мы себе слабо представляем, как мы будем справляться. Я думаю, что ближайшие два-четыре года Украину будут пожирать осложнения, побочки и «лонг ковид», – резюмировал эксперт.

Вадим Москаленко
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments