kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине признали, что «часть граждан хочет в Россию»

На Украине по-прежнему много пророссийски настроенных граждан, ведь они сравнивают свои города и российские, и видят, как сильно улучшилась экономическая ситуация в России за последние 20 лет.

Такое непопулярное мнение в эфире украинского ТВ украинский политолог Сергей Белашко.



Он привёл результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), из которого следует, что более 40 процентов жителей Украины положительно относятся к России, примерно столько же — отрицательно. Утверждается, что объединения двух стран хотят 7 % украинцев, но мы бы сказали, что эти 7 % просто не побоялись признаться в этом, а сколько решили, что безопаснее промолчать в своих настоящих настроениях? Учитывая то, как быстро сейчас раскручивается маховик травли за открытую поддержку русского языка, например, многие на самом деле боятся.

«Почему в том же Харькове и Харьковской области так сильны пророссийские настроения? Потому что рядом российский Белгород, ВВП которого в советское время был в два раза или даже более ниже, чем в Харькове, а сейчас он в два раза выше. Вот как бы и все, в четыре раза изменилось соотношение, и всем понятно, где богатый сосед», — говорит Белашко.

А в эфире другого телеканала житель Харьковской области, дозвонившись в студию, пожаловался на существенные отличия в уровнях пенсии в Крыму и на Украине. Он прямо сказал, что крымские пенсионеры живут гораздо лучше украинских и получают намного более высокие пенсии. «И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз (в Крыму — прим. РВ) ниже. Мой брат живет в Крыму, у него пенсия в восемь раз больше», — заявил мужчина.

Аналогичный случай был и с харьковчанкой, которая в прямом эфире высказалась о творящемся в стране беспределе.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614832352
Tags: Россия, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments