kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине COVID-пациентов с кислородной недостаточностью отправляют из больниц домой

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль своеобразно прокомментировал информацию о том, что в некоторых больницах отправляют домой пациентов с коронавирусом, у которых сохраняется кислородная недостаточность.



По данным волонтёров, которые пожаловались на бесконечные закупки кислородных концентраторов за свои средства, в медучреждениях сложилась настолько критическая ситуация, что даже больных, нуждающихся в кислородной поддержке, уже не могут лечить в больничных условиях и выписывают домой.

В интервью одному из украинских изданий на соответствующий вопрос журналиста украинский премьер ответил, что пациентов выписывают из медучреждений, когда минует угроза жизни, для того чтобы освободить места для тяжелобольных.

При этом он отметил, что медики в первую очередь предоставляют места тем, у кого жизнь зависит от подачи кислорода.

«Если же угрозы жизни нет, но (сохраняются) симптомы, то выписывают пациентов, чтобы освободить места для тяжёлых больных», — сообщил Шмыгаль.

Однако далее он фактически подтвердил претензии волонтёров, поблагодарив их за помощь людям, нуждающихся в кислороде, в домашних условиях.

«Если же для облегчения ситуации или реабилитации в домашних условиях нужен кислород и в этом помогают волонтёры, низко кланяюсь. Но это не значит, что медики не сделали всё, чтобы спасти человека», — заявил глава украинского правительства.

Источник: https://rusvesna.su/news/1614857246
Tags: коронавирус, медицина, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments